Пинг

Покупаем детские товары выгодно

26 марта в 20:00
1218
2

Сегодня без труда можно найти любые детские товары на самый привередливый вкус. Но что делать, если бюджет ограничен? Реально ли найти выгодные предложения? Попробуем разобраться, где и когда лучше совершать покупки

Долякова Юлия
Коляскина Юлия
блогер, эксперт по детским товарам




Идём на выставки

Гарантированно выгодно купить качественную и проверенную продукцию можно на выставках детских товаров. Конечно, время их проведения ограничено: чаще всего такая ярмарка длится 2-3 дня. Но это значит, что в одном месте собраны товары десятков разных производителей: их можно посмотреть, потрогать вживую. Коляскам, например, можно устроить тест-драйв на специальной полосе. А самое главное – продукцию можно сравнивать. И не нужно на просмотр каждой вещи кататься по разным магазинам: ставим рядом две кроватки, два детских стульчика – делаем выбор! При этом на выставочные товары действуют реальные скидки, которые доходят почти до 50%. Например, на выставке «Тест-драйв Бабаду», которая состоялась 17 и 18 марта, реально было заплатить за коляску 13 тысяч, вместо 21! Кроме того, именно на выставках можно купить со скидкой товары премиум-класса и попасть на выгодные спецпредложения, которые встречаются крайне редко.

«Наша цель на выставке, в первую очередь, презентовать новинки, дать возможность мамам познакомиться с нашей продукцией, покатать коляски, посадить детей в автокресла, рассмотреть детали. Всё-таки, элитные вещи – это ведь не цена. Это безусловное высокое качество материалов, рамы, всех мельчайших элементов – то, что можно понять и оценить лишь увидев вживую. И, конечно, на выставках мы даём до 20% скидки на те товары, которые стоят на стенде, ведь мы вынимаем их из упаковок, ярлычки срываются, соответственно, и цену на них мы понижаем», – комментирует руководитель отдела продаж в Cybex Мартиросов Григорий.

Следующая ярмарка «Mybabyco» состоится в ближайшие выходные, а самая крупная выставка детских товаров в России «Мир детства» пройдёт в 20-х числах сентября.

Отслеживаем новинки

Обычно именно на весенней выставке производители презентуют свои новинки. А это значит – самое время покупать «старую» коллекцию. Чаще всего, после старта продаж новых моделей, цена на прошлогодние – падает. Кроме того, в этот период проходят акции, различные конкурсы, разыгрываются призы, промокоды. Достаточно подписаться в социальных сетях на интересующие компании, проследить, когда будет очередная выставка и можно готовиться – в ближайший месяц будут скидки!

«Безусловно, есть множество факторов, которые влияют на цену, например, сезонность: летом – больше спрос на легкие коляски, а зимой – на вездеходы. Но, конечно, в первую очередь – это выход обновленных моделей, с новыми функциями, более проработанными и усовершенствованными деталями. Обычно в это время устраиваются распродажи предыдущих коллекций», – говорит руководитель отдела маркетинга компании ООО «Наследник», официального дистрибьютора брендов Easywalker, Babyjogger и Aprica в РФ, Евгения Шестакова.

Покупаем в Китае у официалов

Сегодня огромнейшее количество детских товаров можно купить на известном китайском сайте. К сожалению, как показывает практика, многие вещи, приезжающие из Поднебесной, не соответствуют качеству. Более того, огромная часть китайских товаров, во-первых, непонятно из чего изготовлены, а потому их безопасность для детей вызывает вопросы. А во-вторых, они быстро выходят из строя, ломаются и тогда покупателям приходится самим ремонтировать купленные вещи, искать детали на замену, заказывать их, оплачивать ремонт. Однако на просторах того же Алиэкспресса, вполне можно найти и официальных представителей, чья продукция изготавливается на заводах с учётом всех стандартов качества. Причём гарантия на такой товар распространяется и в России.

«Гарантия на наши товары распространяется на территории Российской Федерации. О любой проблеме можно написать продавцу, ведь в данном случае, несмотря на сайт, продаются товары от официального российского юридического лица. Кроме того, обратиться можно и к нам напрямую: на упаковках и инструкциях указан бесплатный номер, по которому можно позвонить и решить проблему», – комментируют представители компании ООО «Бэби Хит».

Готовим сани летом

Ещё один выгодный вариант покупок – это покупка заранее. Неудивительно, что многие продавцы товаров дают скидки на «непопулярные» в этом сезоне продукты. К примеру, зимой можно было купить некоторые ультракомпактные летние коляски по цене аж до 5 тысяч рублей. К весне их цена выросла до 6-7 тысяч и будет продолжать расти, а осенью снова упадет вниз. То же самое касается и зимних прогулочных колясок.

«Одним из немаловажных факторов влияния на цену товара оказывает сезонность. Начиная с марта месяца стартует сезон летних товаров, спрос на них резко вырастает, что и понятно: люди готовятся к путешествиям, частым прогулкам. А начиная примерно с октября в России больше покупают вездеходы-внедорожники. Кроме того, на специальные предложения всегда оказывают влияния праздники: новогодние скидки, весенние предложения, акции на летние коллекции зимой и на зимние – летом», – говорит Ирина Святошенко, создатель компании по продаже и прокату колясок «Crazy Mamas».

Держимся в курсе событий

Чтобы успевать максимально выгодно купить товар, на самом деле, не нужно рыскать по интернету в поисках информации. Для молодой мамы зачастую это просто нереально: слишком много времени уходит на заботы о малыше. Однако, несмотря на это, довольно легко оставаться в курсе событий. Сегодня почти у каждого магазина и производителя существует свой аккаунт в соцсетях, где публикуются все новости об акциях и скидках, промокоды, розыгрыши призов, конкурсы и выгодные предложения: «новогодние скидки», «весенние распродажи» и др. Чтобы быть в курсе – достаточно подписаться на тот или иной магазин (производителя). Ну и конечно, обязательно иметь в кошельке накопительную или дисконт-карту детских магазинов. В общем, так или иначе, в наше время получить скидки можно практически везде.

Предупреждаем, объясняем, советуем:

Предупреждаем, что детские товары лучше покупать своевременно. Это объясняется сезонными распродажами, акциями, скидками на старые коллекции. Советуем вам посещать специальные выставки и отслеживать выгодные предложения.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.