Пинг

Росгвардия отмечает профессиональный праздник

27 марта в 09:00
1271
3

Ранее 27 марта считался Днём Внутренних войск МВД России

В 2016 году по указу президента образовалась Национальная гвардия РФ. Она организована на базе Внутренних войск, имеющих богатую историю и длинный боевой путь.

Прообраз силового подразделения появился в 1918 году, в разгар Октябрьской социалистической революции. Тогда советское правительство активно формировало специальные вооружённые отряды ВЧК, которые исполняли функции народной милиции. Позднее, в 1934 году, эти силы были переданы в ведение НКВД и разделились на пограничные и внутренние.

В дальнейшем Внутренние войска поступили в непосредственное подчинение регионального командования МВД каждой из республик Советского Союза. А после его распада, размещённые на российской территории воинские части вошли в состав ВВ РФ.

Внутренние войска отметились в ключевых сражениях Великой Отечественной войны, в локальных конфликтах на территории страны, а также в первую и вторую Чеченскую кампании. На Параде Победы 1945 года военнослужащие Отдельной дивизии оперативного назначения Внутренних войск (дзержинцы) были удостоены чести бросать гитлеровские знамёна к подножию мавзолея Ленина.

Сегодня сотрудники Национальной гвардии, как и их предшественники из Внутренних войск, занимаются обеспечением безопасности на массовых мероприятиях: футбольных матчах, концертах, митингах. Кроме того, они охраняют стратегические объекты и исправительные учреждения, ликвидируют опасные бандформирования, а также пресекают любую противоправную деятельность. Военнослужащие несут службу на сухопутных и морских границах Российской Федерации и зачастую действуют в тесном контакте с Федеральной службой безопасности, подразделениями МВД и МЧС.

От души поздравляем всех российских гвардейцев, стоящих на страже общественного порядка, с профессиональным праздником!

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.