Пинг

В России объявлен День траура по погибшим в Кемерово

28 марта в 09:00
1330
1

Соответствующее решение принял президент Владимир Путин

Согласно данным «Интерфакса», жертвами трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» стали 64 человека, из которых около 40 являлись детьми. В связи с ужасными последствиями пожара, произошедшего в минувшее воскресенье в Кемерово, власти страны объявили общенациональный траур. По указу главы государства, День скорби проходит сегодня, 28 марта. Владимир Путин, побывавший в регионе накануне, уже выразил свои соболезнования родственникам и семьям погибших.

В связи с постановлением, Министерство культуры РФ планирует отменить все увеселительные мероприятия в стенах подконтрольных ведомству учреждений и призывает к этому другие организации. Кроме того, перенесены концерты известных артистов, а также изменена сетка вещания телевизионных каналов: из неё удалены все развлекательные передачи и ток-шоу. По традиции государственные флаги Российской Федерации сегодня будут приспущены.

По мнению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, пожар произошёл из-за неисправной проводки и преступной халатности сотрудников ТЦ. В свою очередь, большое количество жертв среди детей объясняется закрытыми дверьми игровых комнат и кинозалов.

Вечная память всем погибшим в этой страшной трагедии…

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.