Пинг

Неустойчивый характер погоды оказывает влияние на самочувствие людей

28 марта в 07:00
1168
3

Перепады атмосферного давления, свойственные смене времён года, негативно сказываются на нашем здоровье

Весна время переменчивое и многие люди начинают жаловаться на головные боли, простуду, насморк и другие недуги. Оно и не удивительно. Перемена погодных условий всегда вызывает перестройку нашего организма. Вчерашний снег, слегка укутавший столицу, лишь небольшое недоразумение, а не возвращение холодов. Резко отрицательные ночные температуры -5…-9 градусов сегодня, и -9…-12 градусов завтра в дневные часы изменят свои амплитуды на противоположные: -1…+4 градуса. Плохо то, что резкий перепад температур тесно связан с ростом атмосферного давления, которое воздействует на метеозависимых людей, с сердечно-сосудистыми заболеваниями и артериальным давлением. Ближе к выходным влияние холодного атмосферного фронта будет постепенно сходить на нет, в среду и четверг солнечно и относительно тепло. Осадки обойдут жителей мегаполиса стороной. В предстоящую пятницу характер погоды существенно не поменяется. Лишь ветер станет более порывистым: 13-18 м/с. Будьте осторожнее на дорогах. Помните, гололедица никуда не исчезла.

Широкий атмосферный фронт движется с северо-запада нашей страны. Его влияние распространится на обширной территории центральной России, Черноземья и Средней Волги. Температурный фон на всём его протяжении будет меняться в сторону отрицательных значений. Погодные условия в этих районах похожи на столичные.

А вот на юге европейской части страны, а также в районе Уральских гор, в Восточной Сибири, на Колыме и Сахалине глубокие перепады атмосферного давления, сильный порывистый ветер также могут стать причиной ухудшения самочувствия граждан с сердечно-сосудистыми патологиями. Кроме того, в этих районах резко повысится влажность воздуха, что является предвестником простудных заболеваний и обострения болезненных ощущений в суставах.

Устойчиво негативная реакция при смене времён года ожидает и людей с неустойчивой психикой. Для них характерно депрессивное состояние и нарушение сна. Будьте осторожнее. Берегите себя!

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.