Пинг

Европа, США и Канада массово высылают российских дипломатов

28 марта в 12:00
1254
2

Тем самым они демонстрируют солидарность с позицией Великобритании по «делу Скрипаля»

Резонансное событие, связанное с неудачным отравлением бывшего сотрудника ГРУ, а ныне британского поданного – Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, принимает серьёзный оборот. После обвинения России в причастности к этому инциденту, дипломатические санкции в отношении нашей страны поддержали более 20 государств по всему миру.

Недавно руководители соответствующих ведомств США, Канады и даже Австралии заявили, что вопрос о высылке российских представителей уже решён. Соединённые Штаты собираются отослать около 60 дипломатов, а также остановить работу генерального консульства РФ, расположенного в городе Сиэтл. Согласно мнению западных политиков, такие меры являются ожидаемой реакцией на агрессию со стороны России по отношению к гражданам Великобритании.

Несмотря на то, что обвинения в адрес РФ не подкреплены серьёзными доказательствами, ведущие страны Евросоюза также сообщили о намерении выслать сотрудников российских дипмиссий. Такое решение приняли: Франция, Германия, Нидерланды, Швеция, Польша, Чехия и страны Прибалтики.

Даже после фразы главы британского МИД Бориса Джонсона, заявившего о желании Запада поддерживать хорошие отношения с российским народом, отечественные политологи считают, что подобные шаги являются недружественными и не способствуют объективному расследованию происшествия в Солсбери.

Правительство России уже готовит зеркальный ответ США и другим государствам. К настоящему моменту территорию страны покидают два десятка дипломатов из Великобритании, закрыто генконсульство Соединённого Королевства в Санкт-Петербурге и заморожена работа Британского совета. Аналогичные меры ожидаются в отношении американских и европейских представительств.

Остаётся только надеяться, что международные отношения всё же не будут окончательно разорваны из-за пресловутого «дела Скрипаля».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.