Пинг

Куда движется сборная Черчесова?

28 марта в 14:00
1029
3

В товарищеском матче сборная России уступила сборной Франции 1:3

Вчерашним матчем в Санкт-Петербурге наша сборная завершала мартовский этап подготовки к Чемпионату мира по футболу. Что можно сказать об игре отечественных футболистов? Первые 10 минут мы играем на равных практически со всеми ведущими футбольными державами. Да и в целом, в первых таймах мы смотримся неплохо, что относится и к отчётному матчу с французами. Нашим игрокам не откажешь в самоотдаче, им удавались отдельные комбинации, но ощущения целостности от игры команды не чувствуется. В какой футбол мы играем непонятно даже специалистам.

Стартовый отрезок матча прошёл без особых приключений. Соперник отдал мяч под контроль нашим футболистам, и россияне приступили к позиционным атакам ворот Уго Льёриса. Опасных моментов почти не было, а если они возникали, выручали вратари. Стоит отметить, что в рамке у нас стоял голкипер Зенита Андрей Лунёв, сменивший в воротах капитана команды Игоря Акинфеева. А в конце тайма Киллиан Мбаппе продемонстрировал высокий уровень индивидуального мастерства. Легко разобравшись с Нойштэдтером, форвард пробил под опорную ногу стража ворот российской команды.

Едва началась вторая половина матча счёт на табло изменился, 0:2. Ерохин совершил необязательный фол на Погба, и сам пострадавший великолепным ударом забил гол со штрафного. После этого гости решили, что дело сделано, и резко сбавили обороты. Этим воспользовалась наша сборная, которая в геометрически точной контратаке, забила такой нужный нам мяч. Отличился Фёдор Смолов.

Французы встрепенулись, прибавили в движении, и на 83 минуте Мбаппе установил окончательный счёт.

27 марта. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург Арена»

Судья: Гедеминас Мажейка (Литва)

Россия-Франция 1:3 (0:1). Голы: Мбаппе, 40 (0:1), Погба, 49 (0:2), Смолов, 68 (1:2), Мбаппе, 83 (1:3).

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.