Пинг

СМИ могут потерять лицензию за «пляску на костях»

28 марта в 22:00
1194
4

Такой законопроект планируется внести на рассмотрение в Государственную Думу

Депутат от партии «Единая Россия» намерен закрепить постановление, регулирующее деятельность средств массовой информации во время трагедий и ЧП, происходящих в стране. Об этом сообщают журналисты «Известий».

Очевидно, что такое решение связано с недавним пожаром в Кемерово и той шумихой, которую вокруг неё развернули СМИ и интернет-блогеры. Как и следовало ожидать, на фоне прискорбного события в информационном пространстве сразу же появилось множество фейковых новостей и недостоверных данных. Даже президент страны Владимир Путин не остался в стороне и призвал граждан не верить сильно завышенному числу погибших в ТЦ «Зимняя вишня».

Инициатор проекта – Евгений Фёдоров, полагает, что многие представители СМИ грешат недобросовестным выполнением своих обязанностей, предоставляют людям противоречивую информацию и занимаются «пляской на костях». Согласно его мнению, государству необходима система, которая могла бы отслеживать неприличные высказывания и грубости в медиа-пространстве.

В случае одобрения предложения депутата нижней палатой парламента, кодекс журналистской этики может быть пересмотрен, а СМИ, набирающие рейтинги за счёт чужого горя – рискуют лишиться лицензии. Это является вполне реальной перспективой, поскольку многие считают «смакование» подробностей трагедий отвратительным.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.