Пинг

Вена отказалась высылать российских дипломатов в угоду Британии

29 марта в 14:00
1037
5

Об этом сообщила глава австрийского МИД

Министр заявила, что Австрия не будет выдворять российских представителей и отзывать своих послов, для сохранения двустороннего диалога между государствами. Никаких иных мер по отношению к России также не предусмотрено.

Кроме того, Карин Кнайсль рассказала о попытках Великобритании надавить на Австрию и заставить её присоединиться к «общеевропейскому» дипломатическому бойкоту РФ.

В ответ на обвинения некоторых политиков в «сжигании мостов» с Европой, руководитель МИД Австрии ответила, что страна является частью западного мира, но при этом нацелена на плодотворный контакт с Востоком. Согласно её словам, Вена готова предложить Европе свои услуги в качестве посредника в диалоге с Россией.

Несмотря на то, что Австрия поддержала отзыв посла Евросоюза из РФ, она по-прежнему позиционирует себя как нейтральное государство. Ряд стран, в частности, Греция, Португалия и Бельгия выразили солидарность с этой позицией и отказались принимать какие-либо меры до окончания расследования по «делу Скрипаля».

По сути, австрийский демарш доказал, что попытки Великобритании создать «единый фронт» для противодействия России провалились. Многие европейские государства скептически относятся к необоснованным обвинениям в адрес нашей страны и готовы к дальнейшему сотрудничеству с РФ.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.