Пинг

Российским спортсменам отказали в выдаче американских виз

29 марта в 18:00
1111
1

Кубок мира в США пройдёт без участия наших борцов-вольников

Американское посольство на Новинском бульваре отказало в собеседовании спортсменам и тренерам сборной России, которые намеревались принять участие в соревнованиях по вольной борьбе. Турнир состоится в городе Аойва-Сити в первой декаде апреля.

Дипломатическое представительство ссылается на нехватку рабочих кадров и порекомендовало обратиться за визами в консульство Армении.

Таким образом, 14 борцов, в том числе олимпийский чемпион Сослан Рамонов и четыре представителя тренерского цеха, на состязания не поедут.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова достаточно резко осудила действия американских властей. Она подчеркнула, что несмотря на направленную ещё в феврале ноту, американцы затянули с ответом и только сейчас отправили внешнеполитическому ведомству некую отписку.

Напомним, что новый виток войны на дипломатическом фронте, начался с отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в пригороде Лондона.

Власти Туманного Альбиона огульно обвинили Россию в причастности к этому преступлению, не предоставив общественности каких-либо доказательств.

Англичане выслали из страны 23 российских дипломата и убедили присоединиться к бойкоту многие государства.

Россия, в свою очередь, намерена зеркально отвечать на недружественные действия по отношению к нашей стране.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.