Пинг

В жилых домах могут запретить продавать алкоголь

30 марта в 14:20
1075
2

Соответствующий законопроект находится на рассмотрении Госдумы РФ

Если он будет принят на заседании нижней палаты парламента, региональные власти получат право запрещать мелким предпринимателям продавать алкоголь в кафе, барах и других торговых точках, расположенных в многоквартирных домах.

Однако в законопроекте предусмотрены некоторые поправки, описывающие условия, при которых торговля спиртным может быть разрешена. Например, если общепит имеет зал площадью не менее 20 квадратных метров и на его территории предписано соблюдать тишину в вечернее время суток. Ведь именно многочисленные жалобы жильцов, недовольных шумными, подвыпившими компаниями, натолкнули депутатов на мысль о принятии такого постановления.

В документе отмечается, что население регионов крайне недовольно размещением питейных заведений в домах. Поэтому при рассмотрении каждого конкретного случая предполагается учитывать мнение собственников квартир. В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что условия продажи алкоголя на территории жилых кварталов будут обсуждаться на общих собраниях жильцов, и их голос станет решающим.

Инициатива депутатов может значительно облегчить жизнь собственникам квартир. Особенно это касается пожилых людей и семей с маленькими детьми, которые больше всех страдают от пьяных выходок любителей спиртного.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.