Пинг

Кинотеатры в торговых центрах будут размещать на нижних этажах

02 апреля в 14:00
1040
2

То же самое коснётся и детских игровых зон

Согласно заявлению зампреда Комитета по безопасности Госдумы Анатолия Выборного, депутаты планируют обязать владельцев ТЦ оборудовать кинозалы и развлекательные комплексы для детей на нижних этажах здания. Об этом стало известно из сообщения ТАСС.

Постановление направлено на повышение уровня безопасности посетителей. На фоне недавней трагедии в Кемерово, в результате которой погибло около 40 детей, такие меры не кажутся бессмысленными. Кроме того, парламентарии хотят ужесточить наказание за предоставление услуг, не соответствующих необходимым требованиям безопасности.

Работы по переносу кинотеатров и игровых зон на первые этажи, скорее всего, начнётся уже к концу этого года, после решения всех юридических и правовых вопросов.

Ранее аналогичный законопроект уже был претворён в жизнь: детские комплексы разрешили размещать в торговых центрах не выше второго этажа. Но архитекторы зачастую обходили это требование, указывая на сложную планировку здания или его уникальность.

На сей раз предписание будет дано в более жёсткой форме, и планировщикам придётся либо принять его, либо серьёзно подумать, как избежать последствий нарушения законодательства.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.