Пинг

В Госдуме озаботились блокировкой порочащей информации, размещённой в интернете

02 апреля в 18:00
986
1

Юристы считают, что предложение депутатов, ограничивает свободу слова и печати

Парламентарии из крупнейшей думской фракции «Единая Россия» внесли на рассмотрение Думы проект закона о внесудебной блокировке сайтов, на которых размещена информация, унижающая российских граждан и юридических лиц.

Инициатором документа стал Василий Пискарёв, руководитель Комитета по борьбе с коррупцией.

В новой редакции закона говорится, что размещённые на каком-либо портале сведения, должны пройти соответствующую экспертизу в суде. В случае если информация на сайте признана несоответствующей действительности, то Фемида вправе потребовать удалить её в определённые сроки. Если этого не происходит, единороссы предлагают подключать к делу институт судебных приставов, которые, в свою очередь, могут потребовать блокировки сайта Роскомнадзором.

В пояснительной записке к документу говорится, что таким образом будут защищены конституционные права российских граждан.

Многочисленные эксперты, комментирующие депутатскую инициативу, увязывают её с кемеровским пожаром или с фильмом Навального «Он вам не Димон». Напомним, что оппозиционный политик разместил в сети спорный видео-компромат о премьер-министре Дмитрии Медведеве, который просмотрело более 20 миллионов человек. После решения судебных органов, глава «Фонда борьбы с коррупцией» отказался удалять его со своей площадки.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.