Пинг

Дональд Трамп ищет встречи с Владимиром Путиным

03 апреля в 09:00
1129
1

Об этом в ходе телефонного разговора нашего лидера попросил американский президент

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что во время телефонного разговора, который состоялся по инициативе главы Белого дома, президент США предложил организовать двустороннюю встречу в Вашингтоне. Вопреки предупреждениям своих советников, Трамп 20 марта поздравил Путина с победой на выборах главы государства.

При этом Ушаков напомнил, что несмотря на личное конструктивное общение лидеров двух стран, США предприняли ряд враждебных шагов по отношению к РФ. В частности, ссылаясь на «дело Скрипаля», американские власти выслали 60 российских дипломатов и закрыли консульство в Сиэтле.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что пока не готов сообщить, в какой половине года состоится российско-американский саммит, поскольку действия, предпринятые властями США, не способствуют нормальному диалогу между двумя великими державами.

Трамп выразил озабоченность по поводу возможной гонки вооружений, и сообщил, что хотел бы при личной встрече разрешить возникшие разногласия между нашими странами.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.