Пинг

Министерство образования не согласно с инициативой РАН об отмене ЕГЭ

04 апреля в 09:00
1345
3

Глава ведомства возразила членам Российской академии наук

На минувшей неделе президент РАН призвал отменить Единый государственный экзамен. Ответ на его предложение не заставил себя долго ждать: Министр образования России Ольга Васильева заявила, что делать этого не следует по целому ряду причин. Согласно её мнению, система ЕГЭ находится в непрерывном развитии и делает процесс сдачи экзаменов более честным и открытым. Кроме того, она считает, что резкие перемены вызовут стресс у школьников и их родителей.

В пресс-службе ведомства отметили положительные стороны ЕГЭ, в частности, возможность выпускников поступать в ВУЗы на равных условиях, и пообещали следить за объективной оценкой знаний учащихся.

В Министерстве также сослались на февральский опрос ВЦИОМ, который почему-то был проведён среди невероятно малого количества респондентов (около 1 200). Он показал, что большая часть опрошенных положительно относится к Единому государственному экзамену.

Несмотря на доводы защитников ЕГЭ, совершенно очевидно, что эта система не оправдывает себя и вызывает всё больше негатива со стороны наших граждан. Напомним, что в марте на рассмотрение в Госдуму был направлен законопроект об отмене ЕГЭ и возвращении к традиционным выпускным экзаменам. Его инициаторы полагают, что ЕГЭ никак не повлиял на искоренение коррупции в образовательной сфере, при этом расходы на его проведение неуклонно растут с каждым годом.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.