Пинг

Весенняя погода хозяйничает в европейской части России

09 апреля в 07:00
640
1

Апрельское тепло становится ощутимее с каждым днём

В центральной России ожидается паводок. Уже к концу этой недели синоптики прогнозируют, что снег в столичном регионе полностью растает.

И немудрено: начиная с сегодняшнего дня, в европейской части нашей страны установится солнечная погода. В прошлом году весна пришла по календарю. Уже в марте в отдельные дни воздух прогревался до 18 градусов. Но на улицах столицы было довольно сухо: высота снежного покрова была незначительной, и таять попросту было нечему. В нынешнем году всё иначе. В марте наблюдались значительные снегопады, и у многих создавалось впечатление, что зима не закончится никогда.

Резкое таяние снега вызвало подъём уровня воды в малых реках бассейна Оки, в том числе и в Москве-реке. Но россиянам нечего бояться: за прошедшие несколько лет наши реки резко обмелели и даже Волга на некоторых участках теперь не судоходна.

Вероятно, после святой Пасхи таяние снега продолжится с ещё большей интенсивностью. Уже сегодня москвичей ожидают комфортные +11…+18, при малооблачной погоде с прояснениями. Ночная температура от +2 до +5 градусов.

Во вторник и среду характер погоды практически не изменится. Будет всё также тепло и довольно солнечно. Наш совет: доставайте из закромов резиновую обувь. Пришло её время.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.