Пинг

Юристы обвинили YouTube в незаконном сборе данных о детях

09 апреля в 21:00
543
1

Правозащитники обратились с жалобой в Федеральную торговую комиссию Соединённых Штатов

По некоторой информации, популярный ресурс собирает личные сведения пользователей, не достигших 13 лет. Несмотря на то, что YouTube имеет возрастное ограничение, на деле его обойти достаточно просто. Для этого достаточно лишь подтвердить соответствующий возраст. По статистике, более 40% американских детей младше тринадцати лет зарегистрированы на сайте.

Авторы документа считают, что необходимо призвать руководство YouTube и Google к ответу и взыскать с компаний сумму свыше 40 млн. долларов. Такое требование связано с тем, что по мнению правозащитников, организации наживаются на нелегальном сборе информации.

Представители Google уже прокомментировали эту ситуацию. Согласно их заявлению, защита интересов детей всегда была приоритетом компании, а потому жалоба будет всесторонне изучена, после чего разработчики постараются внести изменения в работу сервиса. В качестве альтернативы специалисты Google предложили детям регистрироваться на YouTube Kids, потому что в отличие от «взрослого» аналога, этот сайт не подразумевает сбора данных.

Ранее мы сообщали о стрельбе в офисе YouTube. В результате нападения на штаб-квартиру видеохостинга 4 человека получили ранения. Нападавшей оказалась блогер Насим Агдам, которая обвинила ресурс в цензуре её контента.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.