Пинг

Брови сыграли важную роль в эволюции человека

10 апреля в 18:00
511
2

Изменение размера надбровных дуг повлияло на степень обмена информацией между людьми

Британские антропологи пришли к выводу, что брови древних людей, вернее их размер, существенно отразился на социальной жизни первобытных общин. Согласно данным исследования, более подвижные надбровные дуги, которые сформировались у наших предков в результате эволюции, делали лица более эмоциональными. Это повлияло на развитие коммуникативных навыков у представителей вида Homo sapiens.

Уменьшение тяжёлых дуг позволило древнему человеку мимически выражать доброжелательность, удивление, солидарность и другие сложные чувства. Учёные считают, что такое изменение привело к созданию более тесной связи между членами первобытного общества.

Для проведения эксперимента, специалистами была воссоздана трёхмерная модель черепа древнего человека, а также применён математический анализ. Основой для опыта послужили останки, найденные в одной из пещер Замбии.

По мнению учёных из Йоркского университета, видоизменение костей лица наших далёких предков началось около 100 тыс. лет назад, а закончилось в период активного развития сельского хозяйства.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.