Пинг

Летняя погода отступает

11 апреля в 07:00
567
2

Холодный атмосферный фронт возвращает температурный фон в привычное русло

Воздух по всей территории центральной России прогревался в последние 10 дней так стремительно, что казалось: из зимы мы сразу перешагнём в лето. Действительно, вчера москвичи наблюдали климатический рекорд – столбик термометра зашкаливал за 20 градусов.

Снежный покров за эти десять дней, которые потрясли привычные погодные устои, практически исчез. Забавно с высоты наблюдать за отдельными крышами московских домов, которые очистить, видимо, не кому. Выглядят они несколько нелепо, словно после снегопада в Сахаре.

Вторник ознаменовался температурными рекордами по всему центральному федеральному округу, который в последнее время находился под стойким влиянием антициклона. Так, в Твери вчера зафиксировали 20,4 градуса, в Смоленске – 18,1, Рыбинске – 18,2.

Однако уже к вчерашнему вечеру холодный североатлантический циклон обрушился на московский регион и прилегающие к нему области и вырвал его обитателей из объятий климатических иллюзий. Всё возвращается на круги своя. Лето сегодня не будет, как впрочем и зимы.

Сегодня, в среду, осадков не ожидается, но существенно похолодает до +5…+10 градусов.

В последующие рабочие дни вся центральная Россия окажется в зоне повышенного атмосферного давления, но за счёт сильного северного ветра будет довольно прохладно: от +5 до +12 градусов. Ночные температуры местами будут иметь отрицательные значения.

Так что завтрашний четвертьфинальный матч Лиги Европы между ЦСКА и лондонским Арсеналом пройдёт в привычной английским футболистам температурной обстановке. Удивить ранним летом мы их не сможем.

При столь резких погодных катаклизмах особенно осторожным нужно быть метеозависимым людям. Если есть возможность, побудьте дома и берегите себя.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.