Пинг

Конфликт в Сирии между Россией и США сходит на нет?

12 апреля в 18:40
2477
4

Анонсированный Трампом ракетный удар по правительственной военной группировке не состоялся

По истечении среды стало ясно, что бомбардировка сирийских подразделений не произошла. Это не значит, что удар по войскам Башара Асада не будет нанесён в ближайшее время, что подогревает и без того напряжённую обстановку между Россией и США. В своём необдуманном твиттер-высказывании Дональд Трамп предупредил российское руководство о том, что новые и умные ракеты прилетят. А спустя 40 минут в новом твитте предложил договариваться о разоружении, за что обещал помочь с решением проблем в российской экономике.

Американский президент известен своей эксцентричностью и его месседжи не всегда соответствуют реалиям. С другой стороны, сказал А нужно говорить и Б, но это чревато серьёзным столкновением между нашими странами. Американские военные взяли паузу, якобы изучая обстановку в Сирии. В свою очередь, российское командование рассчитывают получить координаты целей, которые возможно будут уничтожены. То есть диалог между двумя конфликтующими сторонами не прекращается ни на секунду. Подтверждением тому служит и исход наших кораблей с базы Тартус. Связано это с прибытием на юг Средиземного моря крупной объединённой эскадры во главе с авианосцем Harry S. Truman. Согласитесь, странно, если на вас хотят внезапно напасть, то не предупреждают об этом за два дня.Так что характер противостояния носит скорее фейковый характер. Рискнём предположить: массированный удар состоится, но заметного ущерба сирийской армии он не принесёт.

К тому же Трампа несколько сдерживает то обстоятельство, что объявленный объединённый крестовый поход против Асада пока не находит безоговорочной поддержки у союзников. Сам глава Белого дома подвергся довольно резкой критике со стороны бывшего первого лица Америки Джимми Картера, а премьер-министр королевства Великобритании Тереза Мэй потребовала больше доказательств о химической атаке в сирийском городе Дума, жертвами которой стали якобы семьдесят человек. Напомним, что МИД России охарактеризовал это заявление «вбросом», а Минобороны приравняло его к фейковым новостям.

Пугает ли Вас военное столкновение России и НАТО?
Да
Нет
Не знаю. Я фаталист(ка)
Затрудняюсь ответить
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.