Пинг

Медицинская помощь стала доступнее в 8 раз

13 апреля в 14:00
1534
3

Об этом свидетельствуют результаты пилотного проекта, проведённого Минздравом

В рамках проекта «Бережливая поликлиника», в сорока регионах Российской Федерации ведомством был запущен масштабный эксперимент, который показал насколько эффективнее могут работать наши лечебные учреждения.

Время пребывания в очереди на приём к врачу удалось снизить в восемь раз - до 12 минут, весь хронометраж посещения медицинской клиники - в 1,4 раза, до 77 минут. Данные результаты сравнивали с показателями 2016 года.

Добились улучшения и в сопутствующих процессах. На регистратуру у больных уходит девять минут, то есть в четыре раза меньше, дозвониться до call-центров стало возможно всего лишь за три минуты, что также в 4,2 раза быстрее, чем в прошлые годы. Теперь не нужно слушать «набившие оскомину» слова: «Ваш звонок очень важен для нас, не кладите трубку». В процедурный кабинет, при всех шероховатостях, вы гарантировано попадёте в течение 10 минут, что существенно отличается от 47 минут в 2016.

Оптимизация работы медицинских учреждений не потребовала больших затрат. Просто стали обязательными онлайн запись и электронная очередь, что позволило максимально разгрузить регистратуру. Также был разделён и поток пациентов. Теперь в зависимости от остроты заболевания граждане должны посещать разных врачей, чтобы не заражать вирусами друг друга. Это разделение существенно экономит время посетителей, обращающихся за профилактической помощью. На их приём врач тратит, как правило, минимум времени, в отличие от реально заболевших. Кроме того, на стенах клиник появились стрелки, которые не позволят заблудиться по пути следования.

Все кабинеты были компьютеризированы и на бумажную работу у докторов уходит времени в 3 раза меньше, чем ранее.

Удачный опыт будет ретранслирован на всю территорию страны - обещают в Министерстве здравоохранения.

Куда Вы предпочитаете обращаться в случае болезни?
В поликлинику по месту жительства
В ведомственную поликлинику
Обращаюсь в частную клинику
Занимаюсь самолечением
Затрудняюсь с ответом
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.