Пинг

Как не ошибиться в выборе партнёра?

17 апреля в 07:00
1100
3

В Таиланде посадили за решётку Настю Рыбку, организатора тренингов, которые направлены на соблазнение богатых и потрошение их кошельков. Ей вменяют незаконное предпринимательство. Хотя претензий к её деятельности может быть гораздо больше


Ирина Корчагина
практический психолог и коуч


Мне, право, очень не хочется мусолить имя этой барышни, не хочется способствовать её пиару. Наверное, немного завидую: я тоже провожу тренинги, направленные на развитие сексуальности и на улучшение этой части отношений. Но у меня нет такого количества желающих в них участвовать. Жаль, с одной стороны. Но с другой, мне не хочется доходить до такой степени наглости в пиаре. Да и тренинги у меня добрые, они направлены не столько на технику соблазнений и удовлетворение сексуальной потребности, сколько на улучшение отношений в целом.

Когда я читаю разные сообщения о тренингах, как соблазнить олигарха, мне становится жалко этих ребят: их не считают за людей. Они становятся «вешалкой», состоящей из гениталий и кредиток.

Мне приходилось в своей практике сталкиваться с обманутыми мужчинами, не олигархами, но вполне себе миллионерами, которые и квартиры покупали, и машины, и в Париж отправляли, а в ответ не получали ничего. А эти парни, между прочим, душу в отношения вкладывали, искали человека, но находили циничных опустошительниц кошельков, которые ни перед чем не остановятся и даже не запнутся. После таких историй в своих досье на сайте знакомств мужчины писали: спонсором быть не желаю и не буду. Никто не хочет быть обманутым!

Кто же они, альфонсы и содержанки?

Ситуация, когда у одного человека, мужчины или женщины, есть много денег, а другой хочет ими попользоваться – стара как мир. Всегда было, есть и будет. Мужчины во все времена таких отношений не скрывали. Содержанка, она же любовница, имела подчас больше финансовой поддержки, чем законная супруга.

История знает немало великих женщин, которые пользовались слабостью мужчин. Например, несравненная Коко Шанель. Своих профессиональных успехов она во многом добилась благодаря тому, что знала, за какие ниточки надо дёрнуть мужчин, чтобы получить то, что ей нужно.

В России была блистательная Матильда Кшесинская, фактически – содержанка. Конечно, она была великолепная балерина, но вряд ли её театрального жалования хватило бы на те дворцы, которыми она обладала в Петербурге.

А что же женщины? В давние времена были у них на содержании возлюбленные? Женщины не сильно распространялись о своей тайной личной жизни, поэтому сложно найти подтверждение данному тезису, но я не сомневаюсь, что и женщины, потихоньку, втайне от мужей, подкармливали своих любимых избранников.

Мужской мир с тех пор мало изменился. Мужчины, как и в девятнадцатом веке, открыто объявляют о своих внебрачных связях. Во всяком случае, в нашей стране. Это даже почётно считается, что у обеспеченного мужчины есть зазноба, и эта зазноба рожает своему покровителю детей. Сегодня перед законом все дети равны, нет такого понятия, как внебрачные дети. Так что побочные дети – это угроза для законной супруги. Рождённый на стороне ребёнок пользуется материальными правами и претендует на длительное финансовое содержание. Ко мне нередко обращаются за помощью обманутые жёны. Юридически им помочь сложно, но морально поддержать возможно.

В своей практике я сталкиваюсь и с обратными ситуациями: ко мне обращаются девушки, которые значатся второй, и даже третьей, и даже четвёртой семьёй у своего покровителя. Неслучайно в Думе то и дело промелькивает инициатива о внедрении законного многожёнства. Не думаю, что этой инициативе будут рады российские женщины. Мы веками живём в культуре моногамного брака, поэтому все без исключения женщины, даже которые находятся на четвёртой линии, мечтают выйти из разряда содержанок и перейти в строй законных супругов. Мечтают, но им редко это удаётся, несмотря на участие в тренингах. Мужчин всё устраивает!

А что женщины? Я имею в виду тех, кто самостоятельно добился финансового успеха. Для них современный мир открыл колоссальные возможности. Многие успешные в профессии женщины не заморачиваются с замужеством. Они туда сходили, и им не понравилось. Они предпочитают не тратить пыла и жара на законного мужа, а пользуются временными услугами мужчин, готовыми эти услуги оказать. Мы можем назвать их альфонсами.

Фактически альфонс – это профессия. Не нравится слово альфонс – давайте применим более обтекаемый термин: экскорт-услуги. Мужчины, оказывающие эти услуги, следят за собой, они прекрасно одеты, они начитаны. Они сопровождают свою даму на выставки и на презентации, в театры и в музеи. Они должны поддержать умный разговор. И обе стороны довольны: каждый получает то, что желает.

Но существуют и другие отношения. Иногда женщина, богатая, от чистоты душевной помогает деньгами своему возлюбленному. Она не нанимает его, она хочет настоящей и искренней любви.

Как-то одна моя клиентка посетовала на недостаток нежности со стороны предмета её обожания. Предмет обожания был беден, она богата. Она дала ему денег взаймы на покупку квартиры. Я заметила: «Он же не отдаст». Моя клиентка махнула рукой: «Да ладно, не последние ведь отдала». Денег ей было не жалко. Жалела она о том, что её возлюбленный боялся с ней встречаться, смущался её денег. Хотя не отказывался. Денег на квартиру она ему предложила сама, а он глазки в пол потупил, блеял и отнекивался, но ручки протягивал. В конечном итоге эти отношения совсем разладились, но моя клиентка вскоре утешилась с другим и была счастлива. Благодаря тому, что у неё был свой бизнес, у неё был выбор мужчин. И она умела не застревать на мучительных отношениях и начинала новые. А деньги? Да что деньги! Это же дело наживное.

Но в современных условиях появился ещё один тип мужчин. И о них хочу поговорить отдельно, потому что, по моим ощущениям, их становится всё больше и больше. Это даже не любовники, это во многих случаях законные мужья. Они не хотят работать, потому что хорошо зарабатывают их жёны. Зачем ему, сердечному, напрягаться, когда в доме – полный достаток. И машина хорошая, и еда вкусная, и одежда лучшая. Разумеется, в открытую мужчина не заявляет свой протест против работы. Напротив, он создает бурную деятельность. Он ищет вакансии, отсылает свои резюме, ходит на собеседования, а потом возвращается удручённый: опять не то. Либо он вакансии не подошел, либо ему вакансия не подошла. Он же не пойдёт простым менеджером по продажам. Ему подавай должность! В крайнем случае – зам директора. А лучше – генерального. И такая катавасия длится годами. Пока жена не погрозит разводом, который для мужчины означает крах его удобной жизни. Тогда он может найти работу за неделю. Вдруг вакансия подвернулась подходящая. Надо же, как повезло!

Какой же вывод?

Меня часто спрашивают: а как правильно? Как надо? Правильно и надо – это когда обе стороны удовлетворены в равной мере. Ну, условно: встретились садист и мазохист. Один другого лупцует, и оба от этого удовольствие получают. А два садиста? Это уже будет борьба, чреватая убийством. А два мазохиста? Будут ждать до бесконечности, кто их ударит.

Но если обоим хорошо – то и правильно. Если мужчине нравится открывать кошелёк и задаривать свою ненаглядную бриллиантами, а женщина при этом не помышляет о штампе в паспорте, значит всё правильно. Если женщине нравится, что её муж не работает, потому что ценится в другом, то и это правильно. Но если одна сторона начинает вдруг ощущать дискомфорт и понимает, что её используют, то мириться с этим ни в коем случае не следует. Всегда можно изменить ситуацию, всегда можно найти выход из положения.

Предупреждаем, объясняем, советуем:

Предупреждаем, что лёгкий путь к чужим деньгам не всегда ведёт к счастью. Объясняем: финансовое положение партнёра не является залогом вашего психологического комфорта. Советуем вам строить отношения, основанные на чувствах, а не на корыстных мотивах.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.