Пинг

Мощный антициклон вернёт погоду в привычное русло

18 апреля в 07:00
420
2

Раннее лето недолго радовало москвичей

Мощный антициклон, который зародился на просторах Балтики, уже сейчас определяет характер погоды на северо-западе европейской части России. На приграничных территориях, в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях, продолжатся дожди, местами с грозами, которые при усиливающемся ветре до 20 м/с, испортят настроение местному населению.

Столбик термометра, который в последние несколько суток превысил многолетние значения, днём, как и вчера, будет показывать +10…+15 градусов.

Но ночные температуры по-прежнему выше нулевых значений.

Постепенно воздушные массы из Прибалтики вытеснят летнее тепло из европейской части страны. Столицу и близкие к ней города накроют беспросветные свинцовые облака. Они принесут с собой ливни, местами с грозами. Предполагается, что в период со среды до пятницы выпадет до трети месячной нормы осадков. Так что впору вспомнить о зонтиках.

Ночью в Москве было ещё тепло, но сегодня температура воздуха вряд ли повысится больше +14 градусов.

Начиная с четверга синоптики обещают, что вихревые потоки воздуха начнут двигаться дальше, в сторону Поволжья, унося с собой мрачную, ветренную, дождливую погоду из центральной России.

У нас же в столице установится относительный штиль, ближе к концу недели будет довольно ясно. Температура воздуха в эти дни немного понизится, но будет соответствовать климатическим нормам: +12…+14 градусов. Ночами возможны мелкие осадки. Так что с летом в Первопрестольной придётся повременить. Но не унывайте — всему своё время. Будет и на нашей улице праздник.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.