Пинг

Роскомнадзор начнёт проверку Facebook

18 апреля в 12:00
1516
5

Вопрос о блокировке социальной сети может встать уже в этом году

В надзорном ведомстве рассматривают вариант блокировки ресурса в случае неисполнения компанией требований законов РФ. Глава Роскомнадзора Александр Жаров уточнил, что есть несколько пунктов, которые должны быть соблюдены руководством Facebook. По сообщению ТАСС, в их число входит удаление всей запрещённой информации и локализация баз данных российских пользователей. Если эти условия не будут выполнены, может встать вопрос о блокировке социальной сети на территории нашей страны.

Сотрудники Роскомнадзора планируют закончить проверку к концу 2018 года. При этом глава ведомства отмечает, что встречается с представителями Facebook как минимум раз в полгода. На этих встречах обсуждаются вопросы, связанные с запрещённым контентом, правами пользователей, а также соблюдением законодательства Российской Федерации.

Напомним, что на днях Роскомнадзор начал процедуру блокировки мессенджера Telegram. Основанием для этого стало решение Таганского суда. Такие меры связаны с отказом компании предоставить ФСБ ключи шифрования системы.

Ожидает ли Facebook судьба Telegram?
Да, скорее всего
Нет, условия Роскомнадзора будут выполнены
Мне всё равно, я не пользуюсь этой соцсетью
Затрудняюсь ответить
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.