Пинг

Представители Telegram пожалуются на Роскомнадзор в Генпрокуратуру

18 апреля в 16:00
1003
2

Они потребуют подтвердить законность блокировки

По данным правозащитной организации «Агора», действиями Роскомнадзора недовольны десятки компаний, и не все они связаны с Telegram. Специалисты международной группы уже обработали ряд жалоб от руководства сервисов, пострадавших от смежных блокировок. Глава «Агоры» Павел Чиков заявил, что в связи с этим юристы Telegram намерены обратиться в Генеральную прокуратуру РФ. Она должна будет проверить законность методов надзорного ведомства. Такую информацию предоставляет официальный сайт газеты «Коммерсантъ».

В попытке блокировать Telegram, Роскомнадзор затронул интересы других ресурсов, что привело к многочисленным сбоям. В частности, пострадали сайты, сотрудничающие с Amazon и Google.

В настоящее время пользователи Telegram по всему миру обеспокоены нарушениями в работе мессенджера. В свою очередь, как сообщают «Известия», глава компании – Павел Дуров планирует профинансировать сервисы, помогающие обойти блокировку его детища. На это он готов потратить миллионы долларов из своего состояния.

Напомним, что Роскомнадзор потребовал заблокировать Telegram из-за отказа представителей мессенджера передать ФСБ ключи шифрования.

Признает ли Генпрокуратура законными действия Роскомнадзора?
Да, это очевидно
Нет, у Telegram есть шанс
Мне всё равно, я пользуюсь другим сервисом
Затрудняюсь ответить
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.