Пинг

В России беременным могут запретить употреблять табак и алкоголь

19 апреля в 12:00
2495
3

Законопроект в ближайшее время будет направлен на рассмотрение Госдумы

Депутат Владимир Петров недавно выступил с инициативой ввести штрафы за продажу алкогольных и табачных изделий беременным женщинам. Также он предлагает наказывать рублём и самих будущих мам, если они не против покурить и побаловаться спиртным во время беременности. По данным информационного агентства «РИА Новости», продавцам алкоголя может грозить до миллиона рублей штрафа. Беременным, уличённым в распитии или курении, – до 5 тысяч.

Российские медики уже поддержали проект парламентария. Они видят в нём поддержку государственной кампании по борьбе с употреблением табака и алкоголя. Кроме того, работники сферы здравоохранения напомнили о вреде, который наносит пьющая или курящая мать ещё не рождённому ребёнку. Ведь последствия вредных привычек могут быть непредсказуемыми. Как правило, ребёнок, подвергавшийся воздействию токсинов на стадии формирования, отстаёт от своих сверстников в развитии.

Сообщается, что Владимир Петров уже подготовил необходимые документы и в ближайшее время планирует внести законопроект в Государственную Думу РФ.

Стоит ли вводить штрафы за продажу алкоголя и сигарет беременным?
Да, это заставит их задуматься о будущем ребёнке
Нет, всё равно этот закон легко обойти
Мне всё равно
Затрудняюсь ответить
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.