Пинг

На майские праздники в центральной России ожидается сезонный пик аллергии

19 апреля в 14:00
446
2

Медики советуют гражданам запастись антигистаминными препаратами

Глава Института иммунологии России Наталья Ильина предупредила, что симптомы аллергии могут коснуться около 20% жителей нашей страны. По её словам, пик пыления придётся на период с 28 апреля по 10 мая. В эти дни люди, страдающие от так называемого поллиноза, могут столкнуться с головной болью, заложенностью носа, чиханием.

Основными распространителями пыльцы являются берёза и орешник. Именно эти деревья доставляют аллергикам столько неудобств в конце апреля-начале мая. Концентрация пыльцы в воздухе зависит от температуры, ветра и дождей. Например, прошлой весной её было не так много из-за количества выпавших осадков.

Эксперты советуют не пренебрегать своей безопасностью и держать дома антигистаминные препараты 2 поколения. Если же у вас вдруг возникли проблемы с дыханием, следует незамедлительно обратиться к врачу.

Многие ошибочно связывают симптомы поллиноза с проявлениями банального ОРЗ. Однако специалисты предостерегают от этого: лучше всё-таки не рисковать и сдать анализы на аллергию в ближайшем медицинском учреждении.

Ранее мы сообщали, что сервис «Яндекс.Погода» запускает приложение, которое будет показывать концентрацию пыльцы в воздухе.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.