Пинг

В продаже появились новые смартфоны Motorola

20 апреля в 18:00
3909
3

«Hello Moto» – снова зазвучало по всему миру. Легендарная Motorola официально представила новые смартфоны, да сразу шесть! При этом компания большой упор сделала на бюджетные модификации Moto E5, E5 Play и E5 Plus


Эксперт в области Hi-Tech
Андрей Кувшинов



Несмотря на то, что фишки в виде широкоформатных экранов, сканеров отпечатков и радужек, двойных камер уже появились в недорогом сегменте, флагманы не спешат снижать цены, а даже наоборот поддерживают тенденцию к повышению стоимости смартфонов на этапе продаж.

Сегодня покупатели уже без огонька в глазах смотрят на ценники от 50 до 100 тысяч рублей за «технологическое чудо» и доказательство тому – провал Samsung s9 в прокате. Давние фанаты корейцев предпочитают какой-нибудь Note 8, который упал в цене аж на 33%, а то и вообще посматривают в сторону Huawei P20 Pro.

Этот смартфон наделал много шума. Мощная аппаратная начинка, три основные камеры, да ещё от именитой Leica. Гибридный зум, ночная съёмка – тесты камеры впечатляют. А такая функция, как «Интеллектуальный авто», которая сама выставляет настройки, исходя из ситуации, даёт полную свободу творчеству, освобождая от технических заморочек.

В этом году Samsung S9 недолго был камерфоном года и теперь, помимо борьбы с iPhone X, ему придётся конкурировать с сильной новинкой. К тому же P20 Pro не уступает корейцу, как по железу, так и по дизайну, так что у Samsung начинаются непростые времена.

Также компания Huawei представила смартфон и попроще Y9 2018. Аппарат оснастили современным дисплеем с тонкими рамками, аккумулятором повышенной ёмкости, двумя двойными камерами, двумя симками и разблокировкой с помощью лица. За него объявлена адекватная стоимость в 15 990 рублей.

Но вернёмся к Motorole, бывшему королю телефонов. Ничто не вечно, и от легенды остались только логотип да название, потому как сама компания нынче является «дочкой» Lenovo и использует технологии этого китайского производителя.

Почти все новинки получили дисплеи с соотношением 18:9, кроме самого доступного Moto E5 Play – в нём оставили классический 16:9. Также все модели поставляются со сканерами отпечатков пальцев. У более дорогих моделей (Moto G6, Moto G6 Plus) есть вариант разблокировки телефона лицом.

Дешёвые комплектации Moto не балуют нас разрешением экранов. Здесь либо классический HD, либо HD+. Лишь в более дорогих моделях Moto G6 ($249) и Moto G6 Plus (€299) более актуальный FullHD+. Везде процессоры Snapdragon, начиная с 425 и заканчивая 630 серией.

В смартфоны установлен практически чистый Android 8.0 Oreo с минимальными надстройками от производителя. Известно, что Moto E5 в Европе будет стоить 150 евро, а Moto E5 Plus – 190 евро.

Выпуск этих телефонов – очередная попытка сыграть на ретро-чувствах покупателя. В своё время Motorola на подсознательном уровне была маркой номер один, но потеряв преимущество по параметру цена/качество, американская компания быстро сдала свои позиции. Надеюсь, Samsung сделает выводы из этого горького опыта.

Предупреждаем, объясняем, советуем:

Предупреждаем, что новые смартфоны от Моторола практически не имеют отношение к легендарной марке. Объясняем: теперь этот бренд принадлежит компании Lenovo. Советуем вам при покупке обращать внимание не на известный логотип, а на технические характеристики телефона.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.