Пинг

После резкого похолодания погода в Москве начинает приходить в норму

23 апреля в 07:00
479
2

Циклон, накрывший столицу в воскресенье, отступает

Северный ветер, заставивший жителей мегаполиса вспомнить о тёплой одежде, постепенно стихает. Сегодня ещё достаточно прохладно, не более +6…+8, скорость ветра до 8-14 м/с. В некоторых районах города возможны кратковременные дожди, а ночные температуры будут чуть ниже нуля. Начиная со вторника, весна начнёт напоминать о себе. Станет на 2-3 градуса теплее, шквалистый ветер и дождь прекратятся. В среду будет ещё теплее: +8…+14. В ночное время ожидаются плюсовые температуры, об осадках мы окончательно забудем, и природа начнёт готовится к майскому пробуждению. Потепление укрепится в последующие дни недели.

Между тем, в Западной Европе вовсю хозяйничает лето. Антициклон, установившийся над регионом, принёс с собой сухую жаркую погоду. Потоки воздуха из Африки в отдельных районах подняли температуру до +29. Среднесуточные показатели оказались выше привычных значений на 7-9, а во Франции – на 13 градусов. В минувшие дни были побиты температурные рекорды в ряде стран.

Так в Великобритании, в Ноттингеме термометры показали 25,5 градуса, в Лондоне 27,9 (предыдущий наивысший показатель, 24,4 градуса, наблюдался в далёком в 2011 году). Непривычно тепло было в столице Бельгии – Брюсселе 27,9. В Люксембурге зафиксированы рекордные 25,6 градуса. А в Париже жара достигла 27,5 градуса, что почти на 2 градуса больше, чем в 1909 году. Жарко в Кёльне, Нюрнберге, Мюнхене и Страсбурге. На предстоящей неделе южный антициклон поддержит солнечную погоду на территории Европы. Но атлантические атмосферные фронты вызовут в отдельных странах кратковременные дожди. Осадки выпадут в Англии, Франции, Испании и Португалии.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.