Пинг

Генсек ООН объявил о начале холодной войны

23 апреля в 12:00
1402
4

Поводом к такому заявлению стали последние события в Сирии

Антониу Гутерриш уверен, что вернулись времена холодной войны. Вместе с тем в сегодняшней ситуации он видит несколько существенных отличий от противостояния, которое едва не поставило человечество на грань уничтожения. Кроме того, Гутерриш признал неспособность Организации Объединённых Наций серьёзно повлиять на развитие событий в Сирии. Часть его интервью приводит информационное агентство РБК.

Генсек ООН считает, что началась холодная война «всех против всех», поскольку ни американцы, ни русские не контролируют всех участников этого процесса. Также Антониу Гутерриш заявил о необходимости реформ в Совете Безопасности и выразил опасение, что конфликт может выйти из-под контроля противоборствующих сторон.

Ранее западная коалиция, возглавляемая США, нанесла ракетные удары по сирийской территории. Поводом для этого стало возможное применение правительственными силами Башара Асада химического оружия. В результате было уничтожено несколько объектов в Дамаске и Хомсе, в том числе и предполагаемая лаборатория по производству химоружия.

Представители России осудили агрессию США на экстренном заседании Совбеза ООН, однако их резолюция была отклонена.

Возможно ли прямое военное столкновение между РФ и странами Запада?
Да, это вполне возможно
Нет, потому что это приведёт к ядерной войне
Не хотелось бы в это верить
Затрудняюсь ответить
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.