Пинг

Премьер-министр Армении сложил свои полномочия

23 апреля в 18:00
1206
1

К отставке Сержа Саргсяна вынудили требования митингующих

Напомним, что ещё 13 апреля оппозиционные массы вышли на улицы армянской столицы. Люди выступили против избрания главой кабинета министров бывшего президента республики Сержа Азатовича Саргсяна, который благодаря поправкам в Конституцию, принятым в декабре 2015 года, 22 апреля вступил в новую должность. Став премьером страны, он на неопределённое время продлил свои полномочия.

В понедельник, к протестующим присоединились новые лица.Среди них оказались и военнослужащие, у которых при себе не было оружия. Министр обороны Виген Саркисян резко осудил военных и пообещал принять жёсткие меры против своих подчинённых, мотивируя свои намерения законами государства и ослаблением обороноспособности страны.

Вновь избранный премьер Армении накануне встречался с представителем оппозиционных сил Николой Пашиняном. Саргсян покинул встречу уже на третьей минуте переговоров. Вскоре Пашинян был задержан полицией, но впоследствии освобождён. Следует отметить, что с начала протестных манифестаций власти арестовали более 270 человек. Чаша весов постепенно переполнялась. Все эти события послужили катализатором отставки председателя правительства, который несколько часов назад объявил об этом.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.