Пинг

Успенский отстаивает свои права на «Простоквашино»

24 апреля в 07:00
239
2

Писатель обратился с иском в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет

Эдуард Успенский обратился в правоохранительные органы, а также в Счётную палату из-за новых серий легендарного мультфильма «Простоквашино». Он считает, что лента, выпущенная киностудией «Союзмультфильм», представляет собой грубую подделку его детища, в которой присутствует множество откровенно скопированных сцен, реплик и переработанных образов авторских персонажей. Писатель отмечает, что договора на использование авторских прав не существует, и согласия на продолжение мультсериала он не давал.

Успенский констатирует тот факт, что пиратскую копию его произведения смогли посмотреть более тринадцати миллионов человек, что свидетельствует об особо крупном правонарушении. Детский писатель вместе со своим адвокатом Константином Леонтьевым надеется, что соответствующее обращение в государственные инстанции, укрепит институт авторских прав.

Также Эдуард Николаевич обратился с открытым письмом к актёрам, принимающим участие в озвучивании героев мультфильма, а именно: к Юлии Меньшовой, Гарику Сукачёву, Ивану Охлобыстину и другим. Он призвал их не принимать участия в дальнейшей реализации проекта.

Руководитель киностудии, которая занимается производством мультфильма, Юлиана Слащёва предполагает, что сумеет договориться с Успенским по поводу отступных. В то же время, она отмечает, что сумма компенсации, заявленная классиком, намного превышает весь годовой бюджет «Союзмультфильма». С другой стороны, права на прокат мультсериала принадлежат студии, о чём свидетельствуют все необходимые юридические документы.

Напомним, первая серия «Простоквашино» выпущена в партнёрстве с производителем молочных продуктов Danone.

Увидят ли зрители продолжение «Простоквашино»?
Да
Нет
Не люблю мультики
Затрудняюсь ответить
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.