Пинг

ГИБДД меняет правила получения водительских прав

24 апреля в 13:00
61016
2

Об этом сообщил начальник Госавтоинспекции генерал-майор полиции Максим Черников

В своём интервью глава ведомства рассказал о планах внесения изменений в программу экзаменов для получения водительских удостоверений. Черников считает, что пришло время объединения двух частей проверки для будущих автолюбителей: выполнение заданий на автодроме и городских улицах будет рассматриваться как единое целое.

В этом действительно есть определённый смысл, поскольку трудности у будущих водителей возникают в основном при движении в общем потоке автотранспорта. При этом руководитель Госавтоинспекции отмечает, что площадка не будет отменена, и это позволит на выходе получить более опытного водителя и свести к минимуму число аварий на дороге.

Ни для кого не является секретом, что с первого раза водительские права получают лишь 8% соискателей. Черников считает, что эта цифра может быть увеличена до 15%. Предполагаемые изменения в системе обучения активно обсуждаются со специалистами из Министерства образования.

Многие эксперты с определённым скептицизмом относятся к нововведению. Они считают, что качество подготовки водителей не улучшится, а коррупционная составляющая экзамена существенно возрастёт.

Ранее мы писали, что руководство ГИБДД выступило против экзамена для водителей при замене прав.

Позволят ли новые правила подготовить более грамотных водителей?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.