Пинг

Алексей Пушков раскритиковал план властей Украины в своём Twitter

24 апреля в 14:00
209
1

Он считает невозможным возвращение на родину 3 млн. работающих в РФ украинцев

Руководитель комиссии Совфеда по информационной политике раскритиковал заявление главы украинского МИД Павла Климкина. Пушков назвал планы властей республики утопией и подчеркнул, что возвращение из России 3 миллионов граждан Украины приведёт к новому Майдану.

Ранее Павел Климкин предложил возвращать трудовых мигрантов обратно или перенаправлять их на работу в страны Евросоюза. Он рассказал, что сейчас в России трудится каждый двенадцатый украинец. По мнению политика, ситуацию необходимо в корне изменить.

Однако и в самой Незалежной нашлись противники этой инициативы. Бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник подобрал ёмкое определение предложению Климкина, назвав его «сущим бредом». Эмоциональную реплику политика можно понять. Ведь он прекрасно знает, что для осуществления столь масштабного проекта для начала необходимо создать рабочие места, условия для обучения и трудоустройства граждан.

Некоторые полагают, что такие заявления – не более чем популизм накануне приближающихся президентских выборов в республике. Также, как и слова Петра Порошенко, недавно отметившего рост ценности украинского паспорта в международном рейтинге.

Осуществимо ли предложение украинского Министра?
Да, республика сможет трудоустроить своих граждан
Нет, украинцам это не выгодно
Я не интересуюсь политикой
Затрудняюсь ответить
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.