Пинг

Суд возбуждает дело против Петра Порошенко

25 апреля в 18:00
1202
1

Судья потребовал расследовать возможный факт налоговых преступлений политика

Это уже десятое дело, которое возбуждается против президента Украины. Об этом в своём Facebook сообщает бывший заместитель генерального прокурора, а ныне адвокат, Ренат Кузьмин. Он не в первый раз является инициатором уголовного дела против гаранта конституции соседней страны.

Адвокат считает, что следствию предстоит выяснить, создал ли преступную группу сам Порошенко или за него постарались его друзья и соратники.

Кроме того, экс-прокурор обвиняет руководителя государства и в других тяжких преступлениях. В частности, юрист ставит в вину Порошенко финансирование российской армии через принадлежащую ему кондитерскую фабрику Rochen, махинации вокруг «Укргаздобычи», незаконное лишение гражданства губернатора Одесской области М. Саакашвили и экстрадицию на грузинскую землю его охранников и водителей, вероятную дачу взяток депутатам Рады при назначении генерального прокурора.

Также, опираясь на доклад ООН, Кузьмин подозревает Порошенко в организации пыток и казней на территории Донбасса и создании в зоне АТО тайных тюрем.

Помимо прочего, бывший чиновник предполагает, что не без участия президента украинская сторона преследует оппонентов власти через Интерпол и вмешивается в процесс президентских выборов в США.

Со всеми этими преступлениями тесно связан глава государства, считает экс-прокурор.

Надо заметить, что он не уточняет, возбуждены ли уголовные дела по материалам данных эпизодов.

Будет ли осуждён президент Украины?
Да
Да, но после отставки
Нет
Затрудняюсь ответить
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.