Пинг

В России предложили создать платные места для курения

26 апреля в 14:00
256
2

С такой инициативой выступила группа депутатов Госдумы

Курительные помещения могут быть установлены неподалёку от аэропортов, гостиниц, бизнес-центров и ЖД вокзалов. По мнению парламентариев, это решит проблему курения в туалетах, на улицах, в тамбурах поездов.

Заместитель председателя партии «Справедливая Россия» Олег Нилов считает, что такие курилки должны работать на платной основе. Цена одного «перекура» составит от 50 до 100 рублей, а за порядком в курительной комнате будет следить специальный человек. Кроме того, ему поручат взимать плату с посетителей. Такая информация приводится в материалах «Парламентской газеты».

Также депутаты предусмотрели особые требования к стационарным курилкам. Например, комнаты должны быть оборудованы мощной вентиляцией, быть непрозрачными и располагаться в малоприметных местах.

Инициаторы проекта полагают, что курилки можно устанавливать за счёт малого бизнеса. То есть выручку будут получать предприниматели, открывающие их за свой счёт. Это позволит избежать возмущения некурящих налогоплательщиков, которым наверняка не захочется оплачивать «государственные» курительные комнаты из своего кармана.

По задумке депутатов, этот законопроект ударит по карманам курильщиков и заставит некоторых из них задуматься об отказе от пагубной привычки.

Ранее мы сообщали, что Минздрав высказался против возвращения курилок в аэропорты.

Поддерживаете ли вы создание платных курилок?
Да, это оградит некурящих от табачного дыма
Нет, это нарушает права курящих граждан
Мне всё равно, курите, где хотите
Затрудняюсь ответить
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.