Пинг

В мае россиян ждут изменения в законодательстве

27 апреля в 18:00
250
1

Они касаются спортивных болельщиков, путешественников и граждан с зарплатой ниже МРОТ

В частности, с 1 мая ожидается рост Минимального размера оплаты труда почти на 18%. Сообщается, что он превысит 11 160 рублей. Это отразится на зарплатах четырёх миллионов россиян.

После 25 мая вступят в силу указы властей по усилению безопасности в преддверии Чемпионата мира по футболу. Например, для того, чтобы посещать матчи, болельщикам необходимо будет встать на миграционный учёт. Помимо этого, график въезда автобусов в города, принимающие ЧМ-2018, будет изменён.

В следующем месяце некоторые ограничения коснутся и деятельности банков. Финансовым организациям будет запрещено совершать денежные переводы на счета онлайн-казино, которые в последнее время набирают популярность в интернете. Также увеличится список причин для отказа в проведении валютных операций.

Кроме того, уже в мае с туристов начнут собирать курортный сбор. Это актуально для людей, собирающихся посетить Алтайский, Ставропольский или Краснодарский края. В первый год он будет составлять 50 рублей с человека за день. В последующие – сумма увеличится до 100.

Ранее мы сообщали, что по прогнозу Центробанка, россиян в 2018 году ожидает резкий рост зарплат.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.