Пинг

Информатор WADA Григорий Родченков резко поменял свои показания

27 апреля в 20:00
203
1

Он потерял статус надёжного осведомителя по вопросам допинга в российском спорте

Слова бывшего руководителя российской антидопинговой программы Родченкова не явились доказательством для спортивного арбитражного суда (CAS). Напомним, что нашего прославленного лыжника Александра Легкова лишили золотой медали сочинской Олимпиады на основании рукописных материалов, представленных опальным химиком. В своих записях он оскорбительно отзывался о победителе зимних игр. Кроме того, основанием для лишения спортсмена заслуженной награды, послужил доклад Ричарда Макларена.

Григорий Родченков поменял свою позицию на якобы существующую в России систему поддержки допинга на государственном уровне.

Сбежавший учёный, которому в РФ инкриминируется злоупотребление служебными полномочиями, с 2016 года находится в США. В Америке Родченков попал под программу о защите свидетелей. На новой родине он на каждом шагу рассказывает, что его жизни что-то угрожает.

На последнем заседании суда в Лозанне Родченков заявил, что не знает состава коктейля «Дюшес» из анаболиков и алкоголя, который он якобы изобрёл для российских спортсменов.

Впервые название этого напитка упомянул в своём докладе Ричард Макларен. Канадский профессор ссылался на некоторый секретный «список Дюшес». В нём были представлены около 40 фамилий. На самом деле он представлял собой клочок бумаги, в котором отсутствовали какие-либо примечания.

Швейцарский арбитражный суд отверг эту так называемую доказательную базу и усомнился в подлинности показаний экс-главы Московской лаборатории.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.