Пинг

Почему россияне выбирают смартфоны Xiaomi?

28 апреля в 09:00
653
1

Xiaomi стала лидером по продажам смартфонов в России через интернет. Раньше пальма первенства была у легендарной Apple. Как известно, через онлайн «айфончики» можно было приобрести по ценам значительно дешевле официальных розничных сетей

Эксперт в области Hi-Tech
Андрей Кувшинов


Гаджеты же китайской компании и без того были доступными, а теперь, ко всему прочему, некоторые онлайн-магазины периодически отдают их почти за бесценок, обеспечивая безоговорочную победу любимому многими бренду.

Более того, генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь сделал заявление, что умышленно ограничит чистую прибыль компании до уровня 5%. А если этот показатель будет превышен, то он пообещал делиться ей с фанатами. Кому будут распределяться эти «излишки» пока неизвестно, но и говорить про них пока рано, т.к. компания долгое время работала себе в убыток.

Такие революционные для индустрии высказывания Лэй Цзюнь смог позволить себе на презентации нового долгожданного смартфона Mi 6X. Телефон вышел в чёрном, розовом, синем, золотом и красном цветах. В минимальной комплектации он будет стоить «смешные» 250 долларов.

На презентации представители Xiaomi недвусмысленно намекали, что их гаджет по качеству не уступает iPhone X и достижению китайской индустрии – Oppo R15. А всё дело в том, что упор был сделан на двойную камеру.

За основу был взят 12-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f/1.75, а в помощь ему поставлен 20-мегапиксельный сенсор для создания эффектов портретных съёмок и помощи при фотографировании ночью. На селфи-камеру ребята не поскупились, она тоже 20-мегапиксельная.

Самая большая беда в камерах китайских брендов – это софт. Вроде бы и модули стоят именитые, и характеристики хорошие, но снимают по бюджетному, а точнее из рук вон плохо.

Xiaomi в этот раз решила взять быка за рога и использовать обучаемый искусственный интеллект, который будет опираться на 200 базовых сцен. Как обещает производитель, благодаря такому подходу снимки наконец-то будут чёткими и достигнут уровня премиальных смартфонов. Когда произойдёт сие событие не уточнили.

В Xiaomi Mi 6X поместили восьмиядерный процессор Snapdragon 660 с частотой 2,2 ГГц. А в качестве экрана выступил уже знакомый по Redmi Note 5 Pro — 5,99-дюймовый Full HD+ дисплей с модными очертаниями сторон 18:9.

Благодаря большой передней камере телефон можно разблокировать с помощью селфи, то есть лицом. Но при этом в модели оставили классический датчик отпечатка пальцев сзади. За что многие скажут спасибо.

Разница в цене будет крутиться вокруг параметров памяти. Самый простой вариант идёт с 4 гБ оперативной и 64 гБ постоянной.  Далее по прайсу комплектация с 6 гБ оперативки, а в самом дорогом варианте к 6 гБ добавлено 128 гБ для хранения фоток, музыки и всего прочего, что прилетает в полузаблокированные мессенджеры.

Ну, что могу сказать: неплохо. Бери – налетай! Xiaomi всегда делали добротные аппараты за умеренную плату. Mi 6X управляет фирменная оболочка MIUI 9.5, основанная на Android Oreo 8.1. Кстати, смартфон поддерживает программу актуальных обновлений от Google – Project Treble, так что у владельца будет меньше шансов словить «вирусняк».

Забыл отметить, что в нём есть поддержка быстрой зарядки Quick Charge 3.0. А аккумулятора объемом 3 010 мА·ч по опыту на сутки вполне хватает.

Предупреждаем, объясняем, советуем:

Предупреждаем, что смартфоны Xiaomi значительно дешевле знаменитых айфонов. Объясняем: это связано с ценовой политикой производителя. Советуем вам выбирать телефон, отталкиваясь от его качества и своих финансовых возможностей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.