Пинг

Госдума не приняла проект закона о гендерном равенстве

11 июля в 17:00
173
1

Документ, который разрабатывали с 2003 года, определял понятие неравенства полов и гарантировал равные права мужчин и женщин при приёме на работу

Депутаты Государственной Думы отклонили законопроект от 2003 года «О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации».

15 лет назад инициаторами проекта закона выступили депутаты Госдумы Вячеслав Володин, Олег Морозов, Екатерина Лахова и Геннадий Райков.

Володин, являющийся сейчас спикером нижней палаты парламента, пояснил, что в настоящее время права женщин на трудоустройство требуют большего внимания, чем урегулирование их политических прав.

«Ещё раз хочу подчеркнуть, что нам необходимо продумать, особенно в части защиты прав женщин, вопросы трудовых отношений и оплаты труда. На первый план выходят именно эти вопросы», — цитирует спикера Госдумы «Интерфакс».

Документ определял, в частности, понятие гендерного неравенства, вводил гендерную квоту в политических партиях и гарантировал равные права мужчин и женщин при приёме на работу. Также депутаты предлагали утвердить понятие харрасмента — сексуальных домогательств на работе.

Ранее мы сообщали, что в России пересмотрят условия регистрации брака.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.