1202
Фото: RossHelen / Shutterstock.com

Как оформить ВНЖ в Испании без права получения доходов

Рейтинг: 5/5
Основано на 2 оценках пользователей
89
Затраты времени: 1-3 месяца
Стоимость: От 50 до 35 000 рублей
Опубликовано: 11.09.2018 в 08:20
ШАГ 1

Ознакомьтесь с требованиями при запросе ВНЖ в Испании

Необходимое время: 1 день
Ознакомьтесь с основными требованиями, которые предъявляются при запросе ВНЖ в Испании. 1. Человек не должен быть гражданином Евросоюза, Европейской экономической зоны (все страны ЕС плюс, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн) или Швейцарии. А также членом семьи гражданина одной из перечисленных стран (т.к. в этом случае все документы подаются на основании родственных связей). 2. Человек не должен иметь статус нелегала на территории Испании....
ШАГ 2

Запишитесь на прием в Консульство

Необходимое время: 1 день
Теперь необходимо записаться на прием в Генеральное консульство (для получения национальной визы, рекомендуется обращаться напрямую в консульство, а не прибегать к услугам визовых центров). Сделать это можно лично, по телефону или по электронной почте, все контактные данные Генерального Консульства Испании в Москве можно найти здесь. Также записаться можно через Интернет, пройдя по ссылке и нажав кнопку «здесь». Далее в открывшемся окне наж...
ШАГ 3

Соберите пакет документов для получения визы

Затраты: От 50 до 35 000 рублейНеобходимое время: От 1 до 30 дней
Прежде чем приступить к сбору документов, рекомендуется уточнить всю информацию лично в консульстве, по телефону или по электронной почте (все контакты Генерального консульства Испании в Москве можно найти тут. Рассмотрим основной пакет документов, который необходимо подготовить для получения национальной визы (тип «D»): 1. Анкета на визу. Заполняется в 2-х экземплярах на испанском и русском языках, и подписывается лично заявителем (бланк а...
ШАГ 4
Сделайте переводы документов
Затраты: От 650 рублей за документНеобходимое время: 2-5 дней
Все оригиналы документов (шаг 3), которые на русском языке, должны быть сначала переведены на испанский язык. Перевод должен быть выполнен на профессиональном уровне и соответствовать следующим требованиям: В переводе не должно быть лишних фраз, которых нет в оригинале. Должен быть переведен весь документ, включая тексты печатей. Переводы не подписываются и не должны иметь печатей, которых нет в оригинале. Для перевода документов л...
ШАГ 5
Легализуйте необходимые документы
Затраты: От 2 500 рублей за документНеобходимое время: От 2 дней
Из пакета документов (шаг 3 и 4) необходимо выделить: справку о несудимости; медицинскую справку; свидетельство о браке; свидетельство о рождении детей (если такие имеются). С этим пакетом документов необходимо обратиться в отдел легализации в Генеральном Консульстве Испании. Работает он в любой рабочий день с 9 до 12 часов. Прием документов осуществляется в окне номер 6 по адресу: Стремянной перелок, 31/1 (м. Серпуховская). Проц...
ШАГ 6
Придите в назначенный день в консульство на подачу документов
Необходимое время: 1-3 месяца
Со всем пакетом документов (шаги 3, 4 и 5) необходимо явиться в назначенный день (шаг 2). Постарайтесь не опаздывать. В какое окошко обращаться должны были сообщить, когда вы записывались, если же не знаете, куда проходить, уточните на месте. Далее, передайте сотруднику все документы, он должен все тщательно проверить и если все в порядке принять документы, если же что-то не так сделано или оформлено, то расскажут о дальнейших действиях. С вам...
ШАГ 7
Оформите карту иностранца по приезду в Испанию
Необходимое время: 1 месяц
В течение 1 месяца с момента прибытия на территорию Испании, необходимо обратиться в Офис по делам иммиграции (Oficina de Extranjeros) или в комиссариат (Comisaría de Policía) по новому месту жительства в Испании. Важно отметить, что в крупных городах Испании (например, Барселона, Мадрид, Валенсия) необходимо предварительно записаться на подачу документов и сделать это лучше сразу по приезду на новое место жительства. Необходимо предоставить с...
ШАГ 8
Ознакомьтесь с правилами проживания в Испании в течение 1 года
Необходимое время: 1 день
В течение первого года жизни на территории Испании гражданин обязан соблюдать некоторые правила проживания, чтобы в дальнейшем иметь возможность продлить вид на жительство. А именно: 1. Гражданин обязан находиться в Испании большую часть времени (минимум непрерывно 183 дня в году). Если не соблюдать это правило, то вид на жительство может быть аннулирован. 2. Не нарушать законы Испании. 3. Нельзя работать официально и тем бол...