1112
Фото: ROLAND ANCLA LEGASPI / Shutterstock.com

Как выбрать хороший погружной блендер для дома

Рейтинг: Пока нет оценок
2514
Затраты времени: 1-2 дня
Стоимость: От 700 до 25 000 рублей
Опубликовано: 20.07.2018 в 16:53
ШАГ 1

Узнайте о преимуществах погружного блендера

Необходимое время: 10 минут

Хотите ускорить приготовление блюд и сократить время пребывания на кухне? Тогда купите погружной блендер. Этот прибор мобильней, чем стационарный. Работать им можно не только в специальной чаше, но и в любой посуде: стакане, миске, кастрюле. А если приобрести к нему несколько насадок, то погружной блендер может заменить:

  • нож для овощей и овощерезку;
  • нож для мяса и мясорубку;
  • нож для колки льда;
  • толкушку;
  • шейкер;
  • миксер.

Если у вас есть маленький ребенок, которому требуется питание в виде пюре, то погружной блендер – это идеальный помощник. Измельченная еда также показана людям с язвой и гастритами, пожилым людям. Любите коктейли и смузи? Прибор измельчит любые фрукты и лед к ним. Погружным блендером можно нарезать салаты и делать соусы, измельчать мясо для котлет, замешивать тесто для блинов и оладушек, взбивать яйца и сливки, дробить орехи, кофе и специи.

Единственный минус – погружной блендер, в отличие от стационарного, во время работы надо держать в руках. Но зато при этом можно контролировать измельчение и не допускать образования комков. Если вы часто готовите или хотите разнообразить свое меню, погружной блендер поможет вам в этом.

ШАГ 2

Определитесь с материалом устройства

Необходимое время: 10 минут

Погружной блендер – это прибор, состоящий из ручки (ее еще называют «ногой») и насадки с ножами. Насадки можно менять в зависимости от целей. Ручка блендера может быть металлической или пластиковой. Второй вариант дешевле. Но на производительность и качество работы это не влияет. Пользователи отмечают, что ручка из пластика или с прорезиненным покрытием удобнее в применении, так как не скользит рука. Кроме того, пластик легче.

Насадка с ножами тоже бывает двух видов: из пластика и из нержавеющего металла. Пластиковые насадки намного дешевле, но очень быстро портятся и меняют цвет от соприкосновения с пищей. Кроме того, ими нельзя измельчать горячие продукты, поэтому лучше сразу покупать металлическую насадку.

ШАГ 3

Подберите оптимальную мощность прибора

Необходимое время: 10 минут

В современных блендерах бывает мощность от 200 до 1 200 Вт. Если вам нужен прибор для приготовления детских пюре и супов, то хватит 250-400 Вт. Блендеры с большей мощностью стоят дороже. С обычной работой на кухне - нарезанием салатов, измельчением небольшого количества мяса, приготовлением супов-пюре и смузи - справится блендер с мощностью 600-800 Вт. Соответственно, если вы готовите много и разнообразно, выбирайте мощность 900-1 200 Вт.

ШАГ 4
Выберите нужное количество скоростей
Необходимое время: 10 минут

Максимальное количество скоростей у блендеров – 12. На самом деле на кухне нужно 5-6. Они почти не отличаются друг от друга. На самом деле скоростей 3 – медленный режим работы, средний и быстрый. Есть еще режим «турбо» - максимальная скорость измельчения. Он присутствует не во всех моделях, поэтому обращайте внимание на характеристики устройства перед его выбором. Некоторые устройства оснащены режимом «пульс», то есть прибор сам периодически останавливается, давая возможность посмотреть на промежуточный результат измельчения.

Переключение скоростей бывает механическим (надо самостоятельно переключать кнопки) и плавным, когда скорость повышается и понижается в зависимости от силы нажатия на одну кнопку. Плавный способ удобнее.

ШАГ 5
Определитесь с источником питания
Необходимое время: 10 минут

Питание устройства может осуществляться как от сети, так и от зарядки. При выборе учитывайте длину провода электропитания. Надо подумать, в какую розетку на вашей кухне вы будете включать прибор. Заранее подумайте, не станет ли другая кухонная техника мешать использованию прибора.

Можно купить блендер с зарядным устройством. Это повышает мобильность при готовке и экономит пространство. Но учитывайте, что такой блендер тяжелее. Максимальное время работы обычно составляет 20-30 минут, а период подзарядки – 3-4 часа. Выбирайте наиболее удобный вариант.

ШАГ 6
Выберите количество насадок и ознакомьтесь с дополнительными возможностями блендера
Необходимое время: 10 минут

От количества насадок напрямую зависят функции блендера и его цена. Обычно в комплект входят:

1. Основная насадка – продолжение ручки (ноги) с ножом на конце в небольшом углублении. В некоторых моделях ножи можно заменять. Такой насадкой измельчают овощи, готовят пюре, смешивают коктейли, делают смузи и т. д.

2. Чаша-измельчитель (чоппер) с крышкой тоже есть в большинстве комплектов. В ней можно делать мясной фарш и красивые нарезки из овощей, колбасы или сыра с помощью специальных дисков. Обычно прилагаются еще ножи для колки льда и терки.

3. Венчик для взбивания похож на обычный миксер. Бывает каплевидным (для жидкого теста) и спиральным (для густого).

4. Мельничка – чашка с ножами на дне. С ее помощью перемалывают приправы, кофе и орехи.

5. Вакуумный насос – насадка, которая откачивает воздух из контейнеров для хранения продуктов. Полезная вещь. Пара контейнеров обычно прилагается к комплекту.

Чтобы правильно выбрать нужные насадки и не переплатить, хорошенько подумайте, какие приборы уже есть у вас на кухне. Возможно, придется купить все насадки или только основную и, например, вакуумный насос. Выбор за вами.

Дополнительные приспособления – это приятные мелочи, повышающие удобство использования блендера. Производитель может предложить в качестве бонуса крепление на стену, подставку на стол или мерный стакан. Крепление на стену подойдет тем, у кого маленькая кухня, а стол занят. Кому-то понравится красивая стильная подставка. Мерный стакан обычно есть во всех комплектах.

ШАГ 7
Приобретите погружной блендер
Затраты: От 700 до 25 000 рублейНеобходимое время: 1-2 дня

Первый погружной блендер лучше покупать в магазине, а не онлайн. Предварительно зайдите на сайт выбранного маркета и посмотрите актуальные модели устройства, сравните цены. При выборе модели отдавайте предпочтение блендерам известных производителей, в частности:

  • Bosch;
  • Philips;
  • Braun;
  • Panasonic;
  • Moulinex;
  • Scarlett;
  • Kenwood.

Диапазон цен на погружные блендеры от 700 до 25 000 рублей. Конечно же, за 700 рублей не получится купить прибор с приемлемой мощностью и качественными деталями. Он подойдет разве что для редкого использования. Бюджетный вариант погружных блендеров от известных марок со стандартным минимальным набором насадок из металла (основная, измельчитель и венчик) стоит 3 000-5 000 рублей. Если вы хотите больше функций, скоростей и качества, то рассматривайте более дорогие модели.

ВАЖНО! Перед покупкой почитайте отзывы в интернет-магазинах. Это избавит вас от последующего разочарования и потери денег.

В магазине обязательно попросите продавца вытащить прибор из коробки и внимательно осмотрите его:

1. Проверьте комплектацию. Все ли на месте?

2. Попросите включить блендер и послушайте уровень шума. Не слишком громко?

3. Посмотрите, как переключаются скорости.

4. Потрогайте кнопки. Они тугие или мягкие?

5. Подержите прибор в руке. Вам не тяжело?

6. Попробуйте сменить насадки. Все ли легко крепится и снимается?

Если вы нашли в интернете блендер этой марки дешевле, чем в магазине, то такая проверка поможет понять, подходит ли вам этот прибор. А потом можно заказать его онлайн, чтобы сэкономить какую-то сумму.

Удачно выбранный погружной блендер станет вашим надежным помощником на кухне, а вы будете радовать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами!