305
Фото: welcomia

Как гражданину РФ получить грин-карту в США в диверсификационной лотерее: документы для участия и алгоритм действий

Рейтинг: Пока нет оценок
4702
Затраты времени: до 1,5 лет
Стоимость: 330 долларов США
Опубликовано: 22.09.2017 в 09:10
ШАГ 1

Проверьте право на получение грин-карты

Необходимое время: 30 – 150 дней
Получить статус постоянного резидента довольно непросто, так как необходимо принадлежать к одной из следующих категорий: 1) Вы состоите в браке с гражданином США. Чтобы получить грин-карту через брак, нужно подтвердить его добросовестность службе по вопросам гражданства и иммиграции. Желательно предоставить фотографии до и после свадьбы, совместные банковские счета, распечатанные электронные письма, выписки телефонных звонков, документы, котор...
ШАГ 2

Попробуйте выиграть в диверсификационную лотерею

Необходимое время: 10-60 дней
Диверсификационная лотерея — это программа розыгрыша виз для иммигрантов из стран с низким уровнем иммиграции в США. Проводится ежегодно для увеличения культурно-этнического разнообразия населения. Приём заявок начинается в октябре и длится около месяца. Проверяют их до мая следующего года. Сокращённо лотерею называют DV (Diversity Visa). Как выиграть грин карту? Над этим вопросом задумывался, пожалуй, каждый, кто когда-либо планировал перееха...
ШАГ 3

Проверьте свой результат

Необходимое время: до 1,5 лет
Необходимо зайти на страницу лотереи на сайте Госдепартамента США и пройти по ссылке проверки результатов. Раздел Entry Status Check – единственный способ проверки выигрыша в лотерее. Госдепартамент не публикует списки победителей и не рассылает победителям ни обычных, ни электронных писем. Если вы оказались в числе счастливчиков, собирайтесь на интервью в американское посольство в Москве. Важно! Сообщения о победе появляются на сайте не раньше,...
ШАГ 4
Выиграли? Готовьтесь к интервью!
Необходимое время: до 30 дней
После выигрыша в лотерее необходимо подготовиться к собеседованию в посольстве, чтобы подтвердить правомочность участия в DV-программе. В частности, это касается образовательного ценза, установленного правилами конкурса. Соискатель обязан иметь при себе внушительный пакет документов. Важно! Чтобы облегчить процесс оформления визы, посольство рекомендует заранее прислать отсканированные копии некоторых документов. Это требуется сделать не позднее,...
ШАГ 5
Оплатите консульский сбор
Затраты: 330 долларов США
Сумму необходимо внести до въезда на в США. Консульский сбор составляет 330 долларов США с человека. Это можно сделать в консульстве и только наличными.   
ШАГ 6
Получите грин-карту
Если вам выдадут грин-карту, необходимо в течение шести месяцев въехать на территорию США. Пограничникам следует предъявить паспорт с действующей американской визой и два закрытых конверта (из посольства и с результатами медосмотра). Вам выдадут временную грин-карту на год. Грин-карту на десять лет пришлют по почте на ваш новый адрес.