825
Фото: kenary820 / Shutterstock.com

Как получить шенгенскую визу на длительный срок

Рейтинг: 5/5
Основано на 3 оценках пользователей
2925
Затраты времени: От 5 дней
Стоимость: От 35 евро
Опубликовано: 07.05.2018 в 21:15
ШАГ 1

Определите страну, в которой вы будете открывать шенгенскую визу

Шенгенская виза отличается тем, что она дает вам право въезда на территорию стран шенгенского соглашения без оформления дополнительных документов. Это очень удобно, особенно если вы планируете посетить сразу несколько европейских стран и приобрести статус заядлого путешественника. Если ваш маршрут проходит через несколько государств, необходимо определиться, визу какого из них вы будете получать. Для выбора руководствуйтесь тремя правилами: Пе...
ШАГ 2

Изучите основания для получения долгосрочной визы

Одним из главных оснований для открытия визы от 1 года до 5 лет является наличие хотя бы одного шенгена за последние 3 года. Чем чаще вы посещали европейские государства, тем выше шанс получения документов для въезда на длительный срок. Это воспринимают как гарантию того, что вы являетесь надежным туристом. Выдача шенгенских мультивиз в пустой загранпаспорт происходит довольно редко. Некоторые посольства даже не рассматривают такие заявления....
ШАГ 3

Подготовьте необходимый пакет документов

Пакет документов для получения визы является стандартным для всех стран. Но посольства могут предъявлять разные требования к данным документам. Особые требования вы можете узнать на сайтах посольств конкретных государств. Необходимо подготовить следующие документы: - две цветные фотографии размером 35 х 45 мм в хорошем качестве. Обычно правила для фото на шенген для разных стран совпадают (см. Приложение 1), но могут быть исключения. Поэтому уточ...
ШАГ 4
Корректно заполните анкету
Анкету можно заполнить онлайн (некоторые посольства принимают только такие заявления), распечатать или взять образец в посольстве или визовом центре. В бумажном варианте анкеты необходимо заполнять все поля от руки, аккуратно. Лучше использовать печатные буквы и черную ручку. Пишите ваши данные и имена собственные латинскими буквами (транслитом), остальное – на английском либо на языке консульства. Пример заполнения можно посмотреть в Приложении...
ШАГ 5
Изучите причины отказа в выдаче долгосрочной визы
Изучив ошибки тех, кому было отказано в визе, вы можете избежать собственных. Нужно отметить, что отрицательное решение принимается не часто. Но если такое произошло, вы получите официальное письмо от консульства. В нем будут подробно указаны причины отказа. Это могут быть как неважные на первый взгляд мелочи, так и весомые нарушения визового режима. Основными причинами можно назвать: - недостаточное количество полученных виз; - указание в анк...
ШАГ 6
Подайте документы и получите ответ
Подайте документы в посольство или визовый центр. Сроки рассмотрения зависят от конкретной страны. В среднем документы проверяют от 5 до 10 дней. В пиковый сезон срок может увеличиться до 2 месяцев. Стоит это учитывать при планировании дат поездки. Ответ вы получите выбранным вами способом. Если вам удалось получить шенген на длительный срок, старайтесь не нарушать правила государств шенгенского соглашения. Это вам обеспечит легкое получение док...