806

Как правильно выбрать свежие цветы

Рейтинг: 4.5/5
Основано на 2 оценках пользователей
2345
Опубликовано: 25.04.2018 в 12:32
ШАГ 1

Розы

Затраты: Array

Самым популярным и наиболее продаваемым цветком считается роза. Бутон у розы должен быть упругим и твёрдым. Это легко проверить, нажав на его основание. Единственное, не нажимайте у края лепестков. От этого они могут испортиться и потемнеть. Еще чем более закрытый бутон, тем свежее цветок. 

Некоторые считают, что распустившийся бутон смотрится пышнее и красивее, но такой цветок простоит намного меньше. Иногда продавцы обрывают распустившиеся лепестки и получается достаточно закрытый и упругий бутон. Но и это можно проверить. Нужно посмотреть на основание, здесь будет хорошо видно, что лепестки отрывали. Такой цветок тоже не будет долго радовать вас или того человека, которому вы его подарили. В отношении роз продавцы часто проявляют фантазию. Для того, чтобы скрыть подсохшие лепестки их могут покрывать блестками, а иногда перекрашивать в совсем другой цвет, например в синий, зеленый, малиновый и многие другие. На вид якобы интересный цветок, но на самом деле это самые несвежие цветы.

Также цветы иногда подвязывают манжетками. Они могут быть как из целлофана, так и из бумаги, рюшек и сеточек. Но делается это вовсе не для красоты, а для того, чтобы поддержать уже распадающийся цветок. Такие хитрости, как правило, применяются в небольших цветочных магазинах. В крупных цветочных салонах, дорожащих своей репутацией, такое вы вряд ли встретите. 

Важной отличительной чертой при выборе розы является наличие так называемой «рубашки». Это внешние лепестки, которые, может быть и не самые красивые, но они гарантируют то, что лепестки не обрывали и розы свежие. 

Так же важно обратить внимание на зелень. Если листья свежие, зеленые, плотные и не пожухлые, то и цветок свежий. Если на цветке мало зелени, то это означает, что ее уже подрезали. Листья, как правило, убираются только с нижней части стебля. 

ШАГ 2

Тюльпаны

При выборе тюльпанов, прежде всего, необходимо обратить внимание на бутон, стебель и листву. Этот цветок должен быть крепким и даже «хрустеть». Бутон должен быть упругим и небольшого размера (тюльпаны растут в воде, поэтому срезаются еще зелеными и маленькими). Также свежесть этого цветка можно отличить по кончику лепестков. По ним вы сразу заметите свежий ли цветок или уже начал подсыхать. Листва свежего тюльпана зеленая и упругая, а старого – пожелтевшая и подсохшая. 

Хороший тюльпан выдает и кончик стебля. Он должен быть свежим и твердым, а не подгнившим с коричневыми оттенками. Белая его часть – это часть луковицы, в которой содержатся питательные вещества. Ее подрезать нежелательно. Качественные тюльпаны и правильный уход помогут им простоять в вазе более двух недель. Несмотря на то, что тюльпан – цветок нежный, он любит холод. Поэтому рекомендуется ежедневно добавлять лед в вазу. 

ШАГ 3

Гвоздики

Свежесть гвоздики следует определять по ее крайним лепесточкам. Они должны быть здоровые и свежие. Основание зеленым, а не пожелтевшим. Несмотря на то, что гвоздика соответствует всем этим характеристикам, очень просто попасть впросак. Ведь некоторые недобросовестные продавцы любят насаживать бутон на стебель с помощью зубочистки, на случай если случайно отломилась головка.

ШАГ 4
Герберы

Свежесть гербер определяется по их лепесткам. Они не должны быть помятыми, опущенными и осыпаться. Что же касается проволоки на гербере, то это обязательный элемент, т.к. сам стебель мягкий и может не выдержать такой большой головки цветка.

ШАГ 5
Хризантемы

При выборе хризантемы необходимо посмотреть на ее серединку. У свежей хризантемы она зеленоватая, а у старой – пожелтевшая. Также обратите внимание на лепесточки. Они не должны осыпаться.

Зная эти простые правила вы всегда сможете выбрать свежие цветы, которые будут долго радовать ваших родных и близких.  

А чтобы продлить цветам жизнь рекомендуем придерживаться следующих правил:

- освободить цветы от упаковки;

- поставить в прохладную воду, которую необходимо менять каждый день;

- не добавлять сахар или аспирин;

- уберегать от сквозняков, холода и жары;

- хранить при температуре +5 градусов. Если такой возможности нет, то подойдет и комнатная.