980

Как заказать торт ручной работы на праздник

Рейтинг: 5/5
Основано на 2 оценках пользователей
1441
Стоимость: от 50 рублей
Опубликовано: 19.06.2018 в 12:10
ШАГ 1

Торты без мастики

На сегодняшний день любой торт на заказ можно изготовить буквально с любым покрытием: мастика, марципан, шоколад, растительные сливки, масляный крем, меренга. Однако торты из мастики не всем нравятся из-за слишком приторно сладкого вкуса и твердой консистенции самой мастики. Многие не едят мастику, а отодвигают в сторону и после того, как съедят непосредственно кусок торта, выбрасывают. Конечно, не всем хочется платить деньги только за красивый вид торта, а хочется еще и получить максимум вкуса.

У мастики есть огромное разнообразие альтернатив: марципан, меренга, шоколад.

Покрытие марципан вкуснее мастики, так как в нем содержатся миндальные орехи, но из-за насыщенного сладкого вкуса мы не будем рассматривать его как достойную альтернативу торту из мастики.

Торты с покрытием меренга не содержат ни грамма жира, они легкие и вкусные, а крем можно в буквальном смысле есть "ложками".

Самое дорогое и вкусное покрытие - это шоколад. Но опять же, тем, кто не любит вкус шоколада, это покрытие также придется не по душе.

Кроме того, торт можно выровнять крем чиззом - это самый беспроигрышный вариант.

ШАГ 2

Торты с мастикой

Если вам нужен торт с украшениями в самых разных формах и вариациях, то без мастики вам не обойтись. Именно покрытие торта мастикой или создание украшений из нее - это простой способ превратить обычную выпечку в кондитерский шедевр.

Выделяют три вида мастики:

- универсальная;

- для обтяжки;

- для лепки.

Работа с мастикой — не такой сложный процесс, как может показаться. Чтобы правильно работать с мастикой необходимо учесть несколько рекомендаций. 

- Если вы делаете мастику самостоятельно, необходимо использовать только качественную сахарную пудру - без крупинок - из-за кристаллов сахара пласт мастики может разрываться.

- Украшение из мастики можно приклеить на торт путем смачивания нужной поверхности. Детали фигурок скрепить друг с другом можно яичным белком.

- Большие фигурки нужно делать заранее и дать им высохнуть.

- Сложные и объемные цветы после высыхания надо хранить в холодильнике, а приклеивать — незадолго до подачи торта на стол. Иначе они будут впитывать влагу из воздуха и могут потерять форму.

- Чтобы поверхность блестела, смажьте торт водкой за 10-20 минут до подачи. Спирт быстро выветрится, а торт будет блестящим.

- Для окрашивания лучше всего подходят сухие и гелевые красители.

- Легко окрасить мастику на этапе вымешивания можно, если скатать ее в шар и сделать углубление в центре. Краситель наносится зубочисткой. Потом вымесить.

ШАГ 3

“Наполеоны” и “Медовики”

Одни из самых популярных и уже, наверное, “стандартных” видов тортов являются “Наполеон” и “Медовик”. Их заказывать как на праздник, так и просто попить с чаем вечерком. Их можно как задекорировать к празднику, так и оставить в классическом варианте без каких-либо украшений. 

Эти торты можно приготовить и самим, сделать это несложно, хотя работа довольно кропотливая. Приведу пару простых рецептов для самостоятельного приготовления.

“Наполеон”

Для коржей:

- 1 ст. молока

- 5 ст. муки

- 400 г масла (82%)

Для заварного крема:

- 3 яичных желтка

- 2,5 ст. сахара

- 250 г сливочного масла

- 1 ст. молока

- 0,5 ст. муки

Способ приготовления коржей:

1. Просеять 5 стаканов муки. Добавить масло комнатной температуры и порубить ножом в однородную крошку.

2. Вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске.

3. Тесто разделить пополам, а каждую часть — на 7 кусочков (всего получится 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Переложить на чистый сухой противень, расправить.

4. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета 5-7 минут. Важно не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, так как коржи очень хрупкие.

5. Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, размять их в крупную крошку.

Способ приготовления заварного крема:

1. 3 желтка растереть с 3 ст. л. сахара, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока до кисельной массы.

2. Оставшееся молоко (0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2 ст. сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости.

3. Коржи промазать тонким слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.

4. Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Например, чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Вытекший крем по бокам размазать и обсыпать крошкой.

“Медовик”

Для теста:

- яйцо - 2 шт.

- сахар - 1 стакан

- мед - 2 столовых ложки

- сода - 1 чайная ложка

- уксус - 1 столовая ложка

- сливочное масло - 100 г 

- мука - 3 стакана

Для крема:

- сливочное масло - 250 г

- сгущенное молоко - 400 г

Сахар перетираем с яйцами, добавляем гашеную уксусом соду, размягченное сливочное масло и мед. Все это прогреваем на небольшом огне до увеличения объема.

Добавляем муку и месим тесто, делим его на 7-8 частей. Раскатываем из каждой части теста по коржу и выпекаем их в смазанной маслом форме при температуре 150 градусов. Охлаждаем коржи и обрезаем их края.

Готовим крем:

Тщательно растираем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, крем взбиваем и хорошо охлаждаем. Верх и бока торта смазываем кремом и засыпаем крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

ШАГ 4
Прочие сладости

Помимо тортов прекрасными сладкими закусками могут стать:

- зефир - воздушный десерт, можно приготовить с разными вкусами: яблоко, клюква, вишня, ваниль и проч. Еще зефир называют маршмеллоу. 

- макарон - французское печенье, которое делается из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Между двумя частями обычно кладется начинка в виде крема или варенья.

- меренга - также французский десерт, который готовится из взбитых с сахаром запеченных яичных белков. Вариации приготовления самые разные - от вкусовых пристрастий до внешнего вида меренги (на палочке, например). Еще меренгу называют безе.  

- кейс попсы - американское лакомство, представляющее собой оригинально украшенный бисквитный шарик на палочке, своеобразный мини-тортик. Очень подходит к детскому празднику на сладкий стол.

- капкейк - или, по-нашему, кекс. Только в отличие от традиционного кекса, капкейк обычно бывает побольше размером и оригинально украшен. Можно задекорировать фигуркой из мастики, фото изображением, любыми фруктами, орнаментом из крема или сливок.

ШАГ 5
Заказ, стоимость и доставка

По стоимости сладости могут варьироваться в зависимости от веса и вида десерта:

- бисквитные торты - 1200 рублей за 1 кг. Минимальный заказ от 2,5 кг;

- наполеоны и медовики - 800 рублей за 1 кг. Минимальный заказ от 2,5 кг;

- фигурки из мастики от 300-600 рублей;

- зефир, макарон, меренга,кейк попсы от 50 рублей за 1 штуку; 

- капкейки и десерты в стаканах от 150 рублей за 1 штуку.

В любом случае при подтверждении заказа я индивидуально оговариваю все условия: вес, вид торта, дизайн, вид начинки и другие детали. Финальная стоимость торта будет ясна только при финальном утверждении всех деталей заказа.

Начинки могут быть следующие:

- мусс какао

- крем чиз

- сливочный крем

- шоколадный крем

- маскарпоновый

- разнообразные фруктовые начинки

- манговая

- тропические фрукты

- клубника и земляника

- черешня

- пропитки тортов 

- крем брюле

- шоколадная

- карамельная 

Доставка осуществляется по Москве в пределах МКАД - 400 рублей до квартиры. Самовывоз с метро Фили - бесплатно. Все изделия упаковываю в красивую коробочку.