1134
Фото: Prometheus72 / Shutterstock.com

Топ-5 вкуснейших закусок к праздничному столу

Рейтинг: Пока нет оценок
5443
Затраты времени: 3-4 часа
Стоимость: От 300 рублей
Опубликовано: 26.07.2018 в 16:31
ШАГ 1

Оцените, подходит ли вам этот кейс

Необходимое время: 10 минут

Закуски хороши тем, что для их приготовления не нужны особые кулинарные таланты и навыки. Самые простые может приготовить даже ребенок.

Можно вполне обойтись и без специальных инструментов. Нет тостера – используйте духовку. Нет духовки – обычную сковороду. Не нашлось под рукой сковороды – используйте не подсушенный хлеб, а обычный. Импровизируйте.

Блендер можно заменить ножом или обычной теркой (зависит от того, какую именно консистенцию нужно получить). В конце концов, наши бабушки обходились без этого «девайса» прекрасно. Или же данный кейс может стать отличным поводом для покупки блендера.

Этот кейс подойдет любому пользователю, иное дело, что не всем могут понравиться предложенные тут закуски, или может не оказаться нужных продуктов под рукой. Поэтому вначале прочитайте весь кейс, чтобы принять решение о его прохождении целиком или частично (или отказаться от прохождения вовсе).

Helpcase рекомендует:

Супер помощник каждой хозяюшки!

Любите готовить полезную пищу и питаться правильно? А хотите удивлять гостей вкуснейшими блюдами и напитками, при этом тратя на блюдо всего ДЕСЯТЬ секунд? Тогда вам просто необходим кухонный комбайн Nutri Bullet! Пользоваться им проще простого, а результат обрадует Вас и Ваших близких. Будь то вечеринка или обычный обед, комбайн всегда готов прийти на помощь!

Купить со скидкой
ШАГ 2

Приготовьте бутерброды с семгой

Затраты: 300 рублейНеобходимое время: 30 минут


Фото: Krysanov maxim / Shutterstock.com
Нам потребуется:

  • Семга слабосоленая – 150 г;
  • Багет французский – 1 шт.;
  • Зеленый лук – несколько перышек;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Сыр сливочный – 100 г;
  • Укроп – по вкусу;
  • Любая любимая зелень для украшения (мелко порубить);

Дополнительно:

Тостер (не обязательно).

Способ приготовления:

1. Багет нарезать поперек, сбрызнуть оливковым маслом.

2. Подсушить в духовке или в тостере. Остудить.

3. Семгу порезать на мелкие кубики.

4. Порезать лук и укроп, смешать их с семгой.

5. Смазать багет сливочным сыром.

6. Сверху красиво уложить смесь из семги, украсить мелко рубленной зеленью.

ШАГ 3

Приготовьте рулетики с огурцом

Затраты: 150-200 рублейНеобходимое время: 15 минут


Фото: Lapina Maria / Shutterstock.com
Нам потребуется:

  • Огурцы длинноплодные – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сок лимона – по вкусу;
  • Дижонская горчица (можно заменить обычной) – 1 ст. л.;
  • Мягкий сливочный сыр (например, «Хохланд») – 140 г;
  • Помидоры черри для украшения;
  • Листья салата для украшения тарелки.

Дополнительно:

  • Блендер с чашей;
  • Шпажки для канапе;
  • Нож или овощечистка.

Способ приготовления:

1. Огурцы помыть. Нарезать вдоль тонкими ломтиками ножом или овощечисткой. Должны получиться «язычки».

2. Сливочное масло, сыр, укроп и горчицу поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок, перемолоть. Нет блендера – натрите масло на терке, смешайте с остальными ингредиентами, разомните вилкой.

3. Получившуюся массу распределить аккуратно по поверхности огурца, свернуть в рулет.

4. Насадить черри на шпажку, закрепить ею рулетик из огурца.

5. Можно украсить зеленью. Подавать можно на листьях салата, а можно просто на длинной тарелочке.

ШАГ 4
Приготовьте жареную моцареллу
Затраты: 300 рублейНеобходимое время: 15 минут


Фото: koss13 / Shutterstock.com
Нам потребуется:

  • Моцарелла – 250 г;
  • Мука – 100 г;
  • Панировочные сухари – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый миндаль – 50 г;
  • Специи (какие любите). Хорошо подходят паприка и молотый черный перец;
  • Масло растительное для фритюра – 0,5-1 л.

Дополнительно:

  • Ковш для фритюра (1,5-2 л);
  • Пленка пищевая;
  • Шпажки деревянные.

Способ приготовления:

1. Смешать в отдельной емкости панировочные сухари и специи.

2. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой, посолить.

3. Моцареллу насадить на шпажки.

4. Опускать поочередно сначала в яйца, потом в муку, потом опять в яйца, а затем в сухари.

5. Поместить на блюдо, затянуть пленкой и отправить в морозильную камеру на 15-20 минут.

6. Масло довести до кипения и аккуратно обжарить в нем моцареллу до золотистого цвета. Можно также использовать специальную фритюрницу. Она удобна тем, что процессы жарения протекают внутри, под крышкой, и нет брызг, чада и запаха.

7. Подавать на листьях салата с любым соусом или без него.

ШАГ 5
Приготовьте тарталетки с тунцом
Затраты: 200 рублейНеобходимое время: 15 минут


Фото: Mahara / Shutterstock.com
Нам потребуется:

  • Тарталетки – 8 шт. Лучше приобрести готовые в магазине;
  • Тунец консервированный – 1 банка (примерно 200 г);
  • Горчица дижонская (можно заменить обычной) – 1 ст. л.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Помидоры черри – 4 шт.;
  • Салат листовой для украшения тарелки;
  • Лук зеленый и любая зелень – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Дополнительно:

  • Блендер с чашей;
  • Кондитерский мешок с насадкой.

Способ приготовления:

1. Поместить в блендер тунец, яйца, горчицу, лук, зелень, масло. Перемолоть. Можно размять тунец вилкой, масло натереть на терке, лук мелко порезать, все перемешать как следует в паштет.

2. Черри разрезать на 4 части.

3. Начинить тарталетки получившейся массой через мешок с насадкой.

4. Украсить томатами черри.

ШАГ 6
Приготовьте перец, фаршированный сыром и яйцом
Затраты: 150 рублейНеобходимое время: 30 минут


Фото: DarZel / Shutterstock.com
Нам потребуется:

  • Болгарский перец (красный или желтый) – 3-4 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Листья салата – для украшения тарелки.

Дополнительно:

  • Терка;
  • Кондитерский мешок (не обязательно);
  • Пресс для чеснока.

Способ приготовления:

1. Сыр и яйца натереть на мелкой терке.

2. Чеснок пропустить через пресс.

3. Укроп мелко нарезать.

4. Смешать все ингредиенты между собой, поместить в кондитерский мешок. Если его нет, для начинки перца можно использовать ложку.

5. У перца срезать плодоножку, очистить его от семян.

6. Через мешок или при помощи ложки начинить перец сырно-яичной массой.

7. Поместить в морозилку на пару минут.

8. Нарезать поперек острым ножом.

9. Подавать на листьях салата.

Приятного аппетита!

Helpcase рекомендует:

Супер помощник каждой хозяюшки!

Вы сможете готовить, как настоящий шеф-повар Красивая нарезка, как в ресторане. Иногда и шеф-повар не нарежет овощи, фрукты и сыр столь красиво. Тонкие ломтики могут быть сложены замысловатыми цветами, аккуратная соломка – и сама по себе декор. А ломтики потолще будут настолько ровными, что вручную такие не сделать точно. Замена и ножа, и терки (шинковки) – все в одном! Не нужно тратить много денег и загромождать кухню тремя громоздкими приборами, если можно легко справиться с тремя задачами с помощью одного Трипл Слайсер 3 в 1, универсального помощника.

Купить со скидкой
ШАГ 7
Оцените полученный результат
Необходимое время: 10 минут

Представленные в кейсе закуски очень вкусные и простые в приготовлении. Однако многое зависит от ингредиентов и вкусов пользователя. Поэтому, если что-то вдруг пошло не так или если вам не понравилось блюдо, не расстраивайтесь – получится в следующий раз.

В конце концов, есть много способов подать к праздничному столу вкусные закуски. Например, заказать доставку на дом – этот сервис доступен практически в любом городе.